Almôndegas

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
  3. Faça pequenas bolinhas
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
  5. Retire as almôndegas e reserve
  6. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto

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Comentários

Posso subistituir a farinha de rosca por farinha de trigo?

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Tudo Gostoso em 02/07/15

Sim.

Socorro Pereira em 02/07/15

Fiz a receita e ficou deliciosa!!! Acrescentei um recheio de queijo pra dá o toque pessoal a receita...

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Hellem em 29/06/15

Fiz! Mas acho que mudei um pouco a receita. Pra da liga nao usei ovo, coloquei um pouco de amido e selei na manteiga e nao no azeite. Usei o molho de tomate parmegiano e meio molho tradicional e acrescentei azeitonas cortadas. Ficou um show! Gostosas demais, aprovada pela familia!

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Tatiane em 29/06/15

Fiz as almôndegas assadas pois é mais saudável. Como não tinha molho de tomate em casa fiz um molinho branco só para não ficarem ressecadas. Deliciosas*

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Receita fácil e gostosa. Adoramos aqui em casa.

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Fiz e ficou maravilhoso! Complementei com pure de batatas!

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Aqui eu uso aveia em flocos finos no lugar da farinha de rosca. As vezes frito e as vezes asso!

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Fiz ficou muitobom

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Lauana em 17/06/15

Ao invés da farinha de rosca posso colocar creme de cebola? E na hora de fritar as bolinhas nao desmancha ?

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Lais em 16/06/15

Fiz e meu marido amou ficou muito boa e pratica!

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