Almôndegas

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
  3. Faça pequenas bolinhas
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
  5. Retire as almôndegas e reserve
  6. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto

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Comentários

simplesmente maravilhosa acabei de fazer todos amaram!!

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Muito prática, a família aprovou!

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Adorei, super recomendo. Nem coloquei farinha e ficou perfeito super saborosa!

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Desiree Lima em 09/04/15

Gente está receita é muito boa , troquei a farinha de rosca pela de trigo e temperei do meu gosto... Meu marido e filho adoraram. Ótima pra quem tem filho pequeno que não gosta/cospe a carne, pois fica bem molinha e fácil de mastigar...

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Tatiane em 08/04/15

Adorei adicionei farofa pronta com um pouco de farinha de rosca, fritei e comi com uma cervejinha gelada. Nem deu tempo do molho

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É simplesmente divina! Adorei! Farei.com certeza mais vezes!

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Yesmin Dourado em 31/03/15

Umaaaaaaa deliciaaaaaa. Ficou bem macia a carne.. Super recomendo. O maridão adorou. Rsrs

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Singrid monique em 30/03/15

Adorei !!!

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Debora Macla em 26/03/15

Horrível n gostei

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o que é selando em fogo alto? desculpem minha ignorância. .

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Tudo Gostoso em 26/03/15

Selar a carne significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para selar (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento.

Fritar com pouco oleo ou azeite

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