Salada de acelga com alho e gengibre frito

12 4.5
  • Ana Novaes
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados
  • 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
  • 2 copos americano de shoyu
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
  • 1 copos americano de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve
  2. Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre
  3. Quando o alho começar a dourar, retire do fogo
  4. Despeje o óleo quente em cima dos vegetais
  5. Mexa rapidamente
  6. Acrescente o shoyu e o vinagre
  7. Leve à geladeira

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempero deve ficar bem forte (de sal), pois a acelga solta muita água. A acelga murcha e mesmo assim fica crocante. Fica melhor ainda feita de véspera. Essa salada (picles) dura 1 semana ou mais na geladeira em vasilha tampada.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Honda através desta página.
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