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Salada de acelga com alho e gengibre frito

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Ingredientes

  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados
  • 1 cenoura grande ralada (ou em tirinhas bem fininhas)
  • 2 copos americano de shoyu
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas
  • 1 copos americano de óleo
  • 1 pedaço de gengibre (4 cm) picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve
  2. Aqueça o óleo e frite o alho e o gengibre
  3. Quando o alho começar a dourar, retire do fogo
  4. Despeje o óleo quente em cima dos vegetais
  5. Mexa rapidamente
  6. Acrescente o shoyu e o vinagre
  7. Leve à geladeira
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempero deve ficar bem forte (de sal), pois a acelga solta muita água.
    A acelga murcha e mesmo assim fica crocante.
    Fica melhor ainda feita de véspera.
    Essa salada (picles) dura 1 semana ou mais na geladeira em vasilha tampada.

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Comentários

Gabi Merlin em 2/10/2013

Muito gostoso! Fiz sem cenoura, porque não tinha em casa, e usei azeite em vez de óleo... ficou ótimo! A combinação de shoyu+alho+gengibre é incrível, não ficou forte, puro sabor! Obrigada pela receita.

5
nadir costa em 14/08/2013

sensacional

5
Angelica Siqueira em 14/12/2012

Amei!!

4
Ana Novaes em 28/11/2012

Meu marido queria comer essa salada há 3 anos pq minha vó fez pra ele e finalmente vi como faz Obrigadaaaaaa!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Honda através desta página.
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