*

Bolo de aveia e açúcar mascavo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado e apertado na xícara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • ¼ de água ou leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro
  3. Na batedeira coloque todos os ingredientes, e bata até obter uma massa homogênea
  4. Despeje na forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos
  5. Desenforme depois de morno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sonia Santos em 2/11/2013

1/4 de que??? Por favor responde aí Obrigada.

0
Tudo Gostoso em 4/11/2013

De xícara.

Gyane em 16/10/2013

Fiz o bolo agora... ficou uma delícia. Adicionei passas e linhaça!

5

Adorei o bolo. Saudável e fofo. Sinceramente não coloquei canela pq nao sabia se meu filho iria gostar. Perfeito!!!

4
Taiane KS em 20/06/2013

Sempre convido minha filha de 5 anos para me ajudar nas receitas, misturando e tal; ela sempre quer provar o que fazemos, por isso eu procuro coisas mais saudáveis. Achei esse bolo bem interessante por ter açúcar mascavo (que é menos processado que o de confeiteiro) e aveia (cereal super bom pra saúde). Acabamos de fazer e ficou uma delícia! Faremos mais vezes!

5
Maria José em 31/05/2013

Eu fiz e ficou muito gostoso! Por não ter açúcar mascavo, coloquei açúcar comum, 1 xic. rasa.Também bati 2 maçãs pequenas no liquidificador com o leite da receita.A provado!

5
Warde Sanjuan em 12/11/2012

Gostei muito!!! Mas, acabei alterando algumas coisinhas... Não entendi mto bem a medida do Leite, aí coloquei 250ml (1/4 de 1L)... A massa ficou um pouco mole, então tive q acrescentar 1/2 xíc de farinha de trigo, além da 1 xíc da receita... Aqui em ksa não tinha aveia em flocos, aí substituí por Farelo de aveia... Tb coloquei uma colher rasa de bicarbonato de sódio... Bati antes de tudo a clara em neve... Deu certo!! Ficou mto bom!! Fofinho... P.S.: O meu assou em menos de 40min... qdo vi já tinha dourado até demais... mais uns 5 min queimava... acho q foi pq aqueci bastante o forno antes... então cuidado... Adoreiii a receita! Obrigada!!!

4
Raffaela em 23/10/2012

Adorei a receita. Estou amamentando e aqui em casa estamos tentando fazer uma alimentação mais saudável , e essa e uma ótima opção.

4
Girlane em 6/08/2009

Ficou perfeita.Vale apena fazer.

5
Marine em 15/07/2009

Essa receita é ótima! Todo mundo adorou. É fácil, rápida e o resultado é fantástico!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Girlane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar