*

Pão de fruta pão

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 2/3 xícara de óleo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 envelopes de fermento para pão (tipo granulado)
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara de fruta pão cozida de amassada

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo e o fermento
  2. Acrescente a fruta pão e bata mais um pouco
  3. Coloque em uma tigela acrescente aos poucos a farinha, até que a massa solte das mãos, sem ficar seca, ela deve ficar bem macia
  4. Cubra a tigela com um plástico e um pano limpo e deixe-a em um lugar que não pegue vento (pode ser dentro do forno desligado)
  5. Quando a massa crescer, por volta de 1 hora depois, sove um pouco a massa e divida em 3
  6. Forme os pães, que podem ser colocados em assadeiras para pão, untada e enfarinhada, ou se não tiver, coloque em qualquer assadeira e modele a gosto
  7. Deixe crescer por mais 40 minutos e leve a assar em forno pré-aquecido na temperatura de 220°, por aproximadamente 25 minutos, a depender do forno, e do gosto, se gosta mais ou menos corado
Informações Adicionais
  • Obs. Pode-se substituir a fruta pão por batata ou aipim.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela em 08/10/12

É uma delícia aqui em casa todo mundo adorou! Mas eu queria saber se pode fazer sem o açucar, pois o próprio fruta-pão já dá um gosto adocicado!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna Firmino de Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play