Cocada mineira

1 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Cocada:

    • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
    • 1 lata de leita condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Creme liso:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Cocada:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 6 minutos, sem parar de mexer
      2. Reserve

      Creme liso:

      1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e leve para aquecer em banho-maria
      2. Quando ferver desligue o fogo e misture o chocolate até obter um creme homogêneo
      3. Reserve

      Suspiro:

      1. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque a cocada, cubra com o creme liso e finalize com o suspiro
      2. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar
      3. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Moraes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.