*

Cocada mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Cocada:
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 1 lata de leita condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
Creme liso:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Cocada:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 6 minutos, sem parar de mexer
  2. Reserve
Creme liso:
  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e leve para aquecer em banho-maria
  2. Quando ferver desligue o fogo e misture o chocolate até obter um creme homogêneo
  3. Reserve
Suspiro:
  1. Em uma batedeira bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme
Montagem:
  1. Em um refratário coloque a cocada, cubra com o creme liso e finalize com o suspiro
  2. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar
  3. Sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna de Santana em 1/09/2013

Muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Moraes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar