Bolinho caipira

4 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 40 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de milho
    • 1 litro de agua
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 colher de cafe de sal

    Recheio:

    • 300 g de carne bovina moída, temperada a gosto com sal, alho, cebola bem picada, cebolinha e 3 colheres de sopa de vinagre

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Esquentar a agua até levantar fervura com o sal e cubo de caldo de galinha
      2. Em uma bacia coloque a farinha de milho e adicione a água até a massa ficar boa para manusear
      3. Não pode ficar muito mole
      4. Se a massa for secando até enrolar os bolinhos adicione mais água aos poucos

      Recheio:

      1. Faça da carne uns croquetinhos pequenos, pois irão ser colocados no meio do bolinho

      Montagem:

      1. Faça uma bola com a massa de milho, fure no meio, coloque um croquete da carne e feche deixando no formato de um quibe
      2. Frite em bastante óleo, que deve cobrir os bolinhos e a gordura deve estar bem quente para não estourar
      3. Sirva quente

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por élida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.