Lombo na Cerveja

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 lombo (lagarto)
  • 2 garrafas de cerveja

Molho:

  • 3 copos d'água
  • 1 copo e 1/2 de vinagre tipo "italiano"
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de girassol ou cânola
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 pimentões em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas bem finas
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Amarrar o lombo com cordão
  2. Colocar em uma panela e cobrir com cerveja
  3. Levar ao fogo e deixar cozinhar até a cerveja secar completamente
  4. Deixar esfriar e guardar na geladeira
  5. À parte fazer o molho
  6. Misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos
  7. Fatiar a carne e despejar o molho por cima
  8. Servir frio ou gelado

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  • Não tempera o lombo antes? não coloca sal? nem nada para o cozimento? não entendi bem o preparo!

  • Fiz a receita e ficou muito top, mas nao coloquei esse óleo de canola pq achei que era óleo demais, pois já tem o azeite. Ficou realmente muito bom, mas o tempo de preparo do molho levou mais do que 40 minutos.

  • É bom de mais da conta, vale a pena conferir. Fácil de preparar e gostoso para deliciar!

  • É realmente saboroso

  • A carne fica muito macia depois de 2horas (ou mais) no fogo. Eu fiz na véspera, então o gostinho do molho penetrou bem na carne. Ahhh, tirei o pimentão que não tem muitos simpatizantes lá em casa. Fiz a receita dobrada e não sobrou nada !

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