Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Ingredientes

    Carne:
    • 1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
    • 2 limões
    • 2 colheres de chá de alho triturado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 1/4 de cebola picada
    • 2 copos de vinho branco
    • 1 colher de sopa de margarina Qualy light
    Batata:
    • 1/2 kg de batata
    • 1 maço de salsa
    • Orégano a gosto
    • 2 colheres de margarina Qualy light

    Modo de Preparo

      Carne:
      1. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
      2. Deixe por 1 hora
      3. Unte uma assadeira com margarina
      4. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés
      5. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
      6. Se ressecar coloque mais margarina
      7. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
      8. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
      Batata:
      1. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
      2. Não é pra cozinhar
      3. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
      4. Coloque as batatas
      5. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
      6. Junte tudo
      7. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
      8. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
      9. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
      10. Sirva com arroz e feijão

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      Comentários

      Qto de ingredientes preciso para . servir 10 pessoas posso trocar o filé mignon suíno pelo filé mignon bovino ??

      0
      mendonça em 11/04/15

      Triplica a receita. Qnt ao filé mignon, não sei qnt tempo levaria no forno.

      sandra em 01/04/15

      Maravilhosa está receita adorei!!!!!

      5
      Mayra Braz em 28/02/15

      Olá! Fiz essa receita hoje no almoço! Muito boa realmente! Coloquei menos limão de acordo com os comentários e ao um copo de vinho branco. A única coisa que não gostei e que o molho ficou muito pálido. Como vc fez nesse da foto? Receita delicia! Parabéns!

      5
      Nathalia em 15/02/15

      O meu está no forno. O cheiro está delicioso! Vamos esperar o sabor! Achei bem fácil!

      5
      sabrina simão em 30/01/15

      oii, estou fazendo esta delicia, em que temperatura deixo o forno ?

      5
      mendonça em 07/02/15

      Pode ser alta. Pena q não vi seu comentário no dia. Espero q tenha aprovado a receita. Abs

      adoraram aqui em casa e olha que não coloquei vinho branco pq não achei e não ficou seco.... Eu coloquei alecrim TB no tempero... ficou divino...

      5
      mendonça em 16/12/14

      Q bom q gostaram, obrigada!

      Herbert Andrade em 13/12/14

      Excelente, porém recomendo um limão a menos.

      4
      Carla Darrigo em 27/09/14

      Estou fazendo. ...quero saber se posso deixar com o tempero de um dia para o outro?

      0
      mendonça em 07/10/14

      Sim. O limão talvez um pouco antes de assar. Desculpe, não vi a tempo. Fale como ficou.

      Ana Alves em 12/09/14

      Fiz ontem e achei que seria mais saboroso, usei vinho tinto suave e talvez ficasse melhor em filé bovino, as batatas ficaram boas mas poderia ter menos margarina pois achei gordurosa p comer com carne de porco.

      3
      Gracy Araujo em 04/07/14

      Posso colocar cerveja no lugar do vinho?

      5
      mendonça em 21/07/14

      Gracy, nunca fiz, não sei se vai ficar bom. Se vc fizer, depois conta como ficou.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por mendonça através desta página.
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