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Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Ingredientes

    Carne:
    • 1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
    • 2 limões
    • 2 colheres de chá de alho triturado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 1/4 de cebola picada
    • 2 copos de vinho branco
    • 1 colher de sopa de margarina Qualy light
    Batata:
    • 1/2 kg de batata
    • 1 maço de salsa
    • Orégano a gosto
    • 2 colheres de margarina Qualy light

    Modo de Preparo

      Carne:
      1. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
      2. Deixe por 1 hora
      3. Unte uma assadeira com margarina
      4. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés
      5. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
      6. Se ressecar coloque mais margarina
      7. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
      8. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
      Batata:
      1. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
      2. Não é pra cozinhar
      3. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
      4. Coloque as batatas
      5. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
      6. Junte tudo
      7. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
      8. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
      9. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
      10. Sirva com arroz e feijão

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      Comentários

      adoraram aqui em casa e olha que não coloquei vinho branco pq não achei e não ficou seco.... Eu coloquei alecrim TB no tempero... ficou divino...

      5
      mendonça em 16/12/14

      Q bom q gostaram, obrigada!

      Herbert Andrade em 13/12/14

      Excelente, porém recomendo um limão a menos.

      4
      Carla Darrigo em 27/09/14

      Estou fazendo. ...quero saber se posso deixar com o tempero de um dia para o outro?

      0
      mendonça em 07/10/14

      Sim. O limão talvez um pouco antes de assar. Desculpe, não vi a tempo. Fale como ficou.

      Ana Alves em 12/09/14

      Fiz ontem e achei que seria mais saboroso, usei vinho tinto suave e talvez ficasse melhor em filé bovino, as batatas ficaram boas mas poderia ter menos margarina pois achei gordurosa p comer com carne de porco.

      3
      Gracy Araujo em 04/07/14

      Posso colocar cerveja no lugar do vinho?

      5
      mendonça em 21/07/14

      Gracy, nunca fiz, não sei se vai ficar bom. Se vc fizer, depois conta como ficou.

      Meu esposo amou! Jantar gourmet Fiz com file bovino, deixei menos tempo assando mas ficou uma delícia!

      5
      mendonça em 01/07/14

      Boa!! Vou fazer tb!!

      Será que dá certo com file mignon bovino? Vou fazer aqui e falo o resultado com vcs.

      5
      Denise em 29/06/14

      Quero fazer essa receita com file especial qual o tempo necessario???

      4
      Débora Leal em 07/06/14

      Aaaah, esqueci de falar, fiz com vinho tinto suave. ficou muuuuito bom!

      5
      mendonça em 18/06/14

      Deve ter ficado maravilhoso com vinho tinto. Vou tentear da próxima vez. Obrigada!

      Débora Leal em 07/06/14

      quatro estrelas pois o sabor do limão ficou muito forte. Um limão só seria suficiente. No mais a receita é uma delícia!!!

      5

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