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Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Ingredientes

    Carne:
    • 1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
    • 2 limões
    • 2 colheres de chá de alho triturado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cominho a gosto
    • 1/4 de cebola picada
    • 2 copos de vinho branco
    • 1 colher de sopa de margarina Qualy light
    Batata:
    • 1/2 kg de batata
    • 1 maço de salsa
    • Orégano a gosto
    • 2 colheres de margarina Qualy light

    Modo de Preparo

      Carne:
      1. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
      2. Deixe por 1 hora
      3. Unte uma assadeira com margarina
      4. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés
      5. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
      6. Se ressecar coloque mais margarina
      7. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
      8. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
      Batata:
      1. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
      2. Não é pra cozinhar
      3. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
      4. Coloque as batatas
      5. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
      6. Junte tudo
      7. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
      8. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
      9. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
      10. Sirva com arroz e feijão

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      Comentários

      Meu esposo amou! Jantar gourmet Fiz com file bovino, deixei menos tempo assando mas ficou uma delícia!

      5

      Será que dá certo com file mignon bovino? Vou fazer aqui e falo o resultado com vcs.

      5

      Pode usar vinho tinto seco ???

      5
      mendonça em 08/04/14

      Pode. Sem problemas. Depois, diga como ficou.

      Pode usar vinho tinto seco ???

      5
      mendonça em 08/04/14

      Pode. Sem problemas. Depois, diga como ficou.

      Juçara Feltrin em 08/03/14

      Fiz e ficou maravilhoso. Receita super simples, rápida e saborosa. Valeu muito a pena e salvou meu almoço! ;))

      5
      mendonça em 08/04/14

      Obrigada! Q bom q gostou!

      tem como usar outra coisa no lugar do vinho?

      5
      mendonça em 21/02/14

      Substitua por um caldo de carne. Dissolva em 1/2 l , ferva e substitua pelo vinho.Mas não coloque tudo, pq o vinho evapora o álcool. Coloque o caldo aos poucos.

      tem como usar outra coisa no lugar do vinho?

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      mendonça em 21/02/14

      Substitua por um caldo de carne. Dissolva em 1/2 l , ferva e substitua pelo vinho.Mas não coloque tudo, pq o vinho evapora o álcool. Coloque o caldo aos poucos.

      Ricardo em 02/01/14

      Fiz esta receita dia 31. Ficou ótimo. deixei por cerca de duas horas no forno normal a 250graus. Fiz 1kg de file. recomendo!!!

      5
      mendonça em 07/01/14

      Obrigada Ricardo! Um feliz 2014 pra vc e sua família!

      Ricardo em 02/01/14

      Fiz esta receita dia 31. Ficou ótimo. deixei por cerca de duas horas no forno normal a 250graus. Fiz 1kg de file. recomendo!!!

      5
      Sawako Takahashi em 25/09/13

      Parece ser divino ;) Ja sei o que fazer no almoço de Domingo! obgda pela receita.

      5
      mendonça em 08/12/13

      De nada! Espero q goste!

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