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Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Ingredientes

Carne:
  • 1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
  • 2 limões
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy light
Batata:
  • 1/2 kg de batata
  • 1 maço de salsa
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de margarina Qualy light

Modo de Preparo

Carne:
  1. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
  2. Deixe por 1 hora
  3. Unte uma assadeira com margarina
  4. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés
  5. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
  6. Se ressecar coloque mais margarina
  7. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
  8. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
Batata:
  1. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
  2. Não é pra cozinhar
  3. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
  4. Coloque as batatas
  5. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
  6. Junte tudo
  7. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
  8. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
  9. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
  10. Sirva com arroz e feijão

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Comentários

Renata S.A. Machado em 24/03/2014

Pode usar vinho tinto seco ???

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mendonça em 8/04/2014

Pode. Sem problemas. Depois, diga como ficou.

Juçara Feltrin em 8/03/2014

Fiz e ficou maravilhoso. Receita super simples, rápida e saborosa. Valeu muito a pena e salvou meu almoço! ;))

5
mendonça em 8/04/2014

Obrigada! Q bom q gostou!

Stephanie Pereira em 30/01/2014

tem como usar outra coisa no lugar do vinho?

5
mendonça em 21/02/2014

Substitua por um caldo de carne. Dissolva em 1/2 l , ferva e substitua pelo vinho.Mas não coloque tudo, pq o vinho evapora o álcool. Coloque o caldo aos poucos.

Ricardo em 2/01/2014

Fiz esta receita dia 31. Ficou ótimo. deixei por cerca de duas horas no forno normal a 250graus. Fiz 1kg de file. recomendo!!!

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mendonça em 7/01/2014

Obrigada Ricardo! Um feliz 2014 pra vc e sua família!

Ricardo em 2/01/2014

Fiz esta receita dia 31. Ficou ótimo. deixei por cerca de duas horas no forno normal a 250graus. Fiz 1kg de file. recomendo!!!

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Sawako Takahashi em 25/09/2013

Parece ser divino ;) Ja sei o que fazer no almoço de Domingo! obgda pela receita.

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mendonça em 8/12/2013

De nada! Espero q goste!

Hummmmm vou fazer hoje ! :)

5
mendonça em 8/08/2013

Depois fale se gostou!!

Juliana Pacheco em 13/04/2013

Muito bom..... O filé fica delicioso e muito macio....

5
mendonça em 3/05/2013

Que bom q gostou!

o sabor do limão ficou muito acentuado. Acho que da próxima vez vou reduzir à metade a quantidade de limão

3
mendonça em 3/05/2013

Ok, o tempero vai de acordo com cada um. Abs.

A receita parece ótima, mas precisa mesmo assar um pequeno filé mignon suino tanto tempo. E qual a temperatura do forno. Eu costumo assar filé mignon suino no forno ou na grelha, nao mais de 30 minutos. Dependendo da espessura. O melhor é tirar a temperatura do centro, 62-65 graus. mas vou tentar fazer. Parece bem prática a receita.

0
mendonça em 25/03/2013

Ah, e no forno alto.

mendonça em 25/03/2013

Margarete, é pq assando a peça inteira tem q ter cuidado pq, a carne de porco deve estar bem assada, não pode correr o risco de ficar crua no meio. Pode confiar. Abs, Mendonça.

A receita apresentada nesta página foi enviada por mendonça através desta página.
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