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Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

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Ingredientes

Carne:
  • 1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
  • 2 limões
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy light
Batata:
  • 1/2 kg de batata
  • 1 maço de salsa
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de margarina Qualy light

Modo de Preparo

Carne:
  1. Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola
  2. Deixe por 1 hora
  3. Unte uma assadeira com margarina
  4. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés
  5. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio
  6. Se ressecar coloque mais margarina
  7. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos
  8. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco
Batata:
  1. Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar
  2. Não é pra cozinhar
  3. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano
  4. Coloque as batatas
  5. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar
  6. Junte tudo
  7. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando
  8. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne
  9. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo
  10. Sirva com arroz e feijão

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Comentários

Gracy Araujo em 4/07/2014

Posso colocar cerveja no lugar do vinho?

5

Meu esposo amou! Jantar gourmet Fiz com file bovino, deixei menos tempo assando mas ficou uma delícia!

5
mendonça em 1/07/2014

Boa!! Vou fazer tb!!

Será que dá certo com file mignon bovino? Vou fazer aqui e falo o resultado com vcs.

5
Denise em 29/06/2014

Quero fazer essa receita com file especial qual o tempo necessario???

4
Débora Leal em 7/06/2014

Aaaah, esqueci de falar, fiz com vinho tinto suave. ficou muuuuito bom!

5
mendonça em 18/06/2014

Deve ter ficado maravilhoso com vinho tinto. Vou tentear da próxima vez. Obrigada!

Débora Leal em 7/06/2014

quatro estrelas pois o sabor do limão ficou muito forte. Um limão só seria suficiente. No mais a receita é uma delícia!!!

5
Cristiana Bruno em 29/05/2014

a carne ficou uma delícia. mas o que são essas batatas? ?? que Maravilha!

5
mendonça em 18/06/2014

Q bom q vc gostou! Muito obrigada!

Renata S.A. Machado em 24/03/2014

Pode usar vinho tinto seco ???

5
mendonça em 8/04/2014

Pode. Sem problemas. Depois, diga como ficou.

Juçara Feltrin em 8/03/2014

Fiz e ficou maravilhoso. Receita super simples, rápida e saborosa. Valeu muito a pena e salvou meu almoço! ;))

5
mendonça em 8/04/2014

Obrigada! Q bom q gostou!

Stephanie Pereira em 30/01/2014

tem como usar outra coisa no lugar do vinho?

5
mendonça em 21/02/2014

Substitua por um caldo de carne. Dissolva em 1/2 l , ferva e substitua pelo vinho.Mas não coloque tudo, pq o vinho evapora o álcool. Coloque o caldo aos poucos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por mendonça através desta página.
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