Pão sem leite e sem ovo

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Ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado

Modo de Preparo

  1. Amornar a água e colocar todos os ingredientes, menos a farinha, em uma tigela
  2. Misturar tudo e acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos
  3. Tirar da tigela, colocar na mesa e sovar
  4. Colocar uma bolinha de massa em um copo d'água
  5. Enrolar o pão e deixar crescer até a bolinha subir, depois é só colocar em uma forma e assar

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Comentários

Bruna Stefany em 01/04/15

Fermento de padaria são esses de potinhos?

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Tudo Gostoso em 02/04/15

Não, são vendidos em tabletes e ficam sob refrigeração nos mercados, também chamados de fermento biológico fresco.

Samara Duran em 30/03/15

Eu nao fiz nada de erra mais,acomteceu algo em que minha massa nao cresceu. Eu esperei,esperei,esperei cerca de uma hora mais nada adiantou a minha massa do pao nao cresceu. O que faco?

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Lara Ribeiro em 27/03/15

Fiz algo errado, pois a massa nao cresceu, mas mesmo assim eu coloquei no forno p ver no que iria dar. Mesmo meio estranha o sabor ficou otimo. Vou testar novamente p ver se faço certo.

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Lara Ribeiro em 03/04/15

Era o tipo de ferramento. Fiz novamente c outro e ficou mto bom. Adorei.

Joice Ferreira em 05/03/15

Maravilhoso já fiz a receita várias vezes e todo mundo aqui em casa amou!

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Raquel Andrade em 03/03/15

Maravilha. .. fiz e ficou ótimo, não usei a massa toda e ficou fofinho e com casquinha muito bom... Aprovado

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Rafael Danda em 21/02/15

Olá gente, Tudo bem? Fiz a receita e não deu certo, fiz conforme a receita mas o pão fico duro e por dentro parece que fico cru, não sei onde errei, para mais alguém fico assim também?

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Penelope Brito em 24/02/15

Oi, Rafael! Talvez vc tenha posto muita farinha e levado ao forno quente demais. Em geral eu faço essa receita com 1kg de farinha (mas vai depender da qualidade da sua farinha) e deixo o forno aquecer a 150 C apenas por 3 minutos. Depois que o pão cresceu e pegou forma (cerca de 15 min depois) eu aumento para 180 C apenas para ficar com a casca moreninha. Também pode ser o formato do seu pão. Para a quantidade na receita eu divido em 4 partes. Uma eu ponho na forma de pão de forma. As outras eu faço uma trança numa forma grande. Experimente, pois já fiz várias vezes e é sempre muito bom! :)

Carolina em 20/02/15

Ótima! Muito macio e gostoso! Cresce bastante também...

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katielly em 20/02/15

Não cresce meu pão!

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katielly em 20/02/15

quanto tempo deixar assando? nao diz na receita

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ehh... vou tentar, mas nn vou usar a farinha toda, vou fazer um teste

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Zanutto através desta página.
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