Pão sem leite e sem ovo

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Ingredientes

72 votos 102 comentários
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  • 500 ml de água morna
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado

Modo de Preparo

  1. Amornar a água e colocar todos os ingredientes, menos a farinha, em uma tigela
  2. Misturar tudo e acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos
  3. Tirar da tigela, colocar na mesa e sovar
  4. Colocar uma bolinha de massa em um copo d'água
  5. Enrolar o pão e deixar crescer até a bolinha subir, depois é só colocar em uma forma e assar

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Comentários

Patricia Matos em 28/01/16

Realmente é uma excelente receita!!!! Fiz meia receita e a textura do pão ficou maravilhosa... Cresceu super rapido... cerca de 25 minutos e já estava ótimo pra assar!!!

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Nathalia Santana em 03/01/16

Eu fiz e adorei!!! Super recomendo.

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Denise Bergamini em 16/11/15

Uma delícia. Deu super certo!

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Wanderlane Leite em 12/11/15

Sucesso demais esse pão. Super fácil e foca uma delicia. Só achei muito oleoso. Na próxima diminuirei o óleo. ;)

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Adriana Lucia em 03/11/15

Perfeito ..toda semana invento um recheio diferente Adorei...

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Excelente, fez muito sucesso com o pessoal em casa e com os amigos, muito prático.

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Alice em 10/09/15

Perfeito! Só usei um pouco menos de óleo, pra não ficar tão pesado, usei 1 xícara de óleo e usei fermento biológico seco (5 colheres de chá). Cresceram bastante e ficaram ótimos! Parabéns pela receita :)

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Nariinhaa em 30/08/15

Estou fazendo a receita, mas quanto tempo fica no forno?

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Nathalia Santana em 03/01/16

Eu deixo até ficar dourado

ASTV em 29/08/15

Fiz e ficou excelente!

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Keren Benatti em 22/08/15

Vou tentar com o fermento biologico seco...daqui a pouco informo se deu certo!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Zanutto através desta página.
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