*

Torta de escarola

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 5 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Sal a gosto
    • 1 colher de chá de orégano
    Recheio:
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 maços de escarola picado
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 xícara de bacon picados
    • 250 g de mussarela picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite o bacon, reserve
      2. Frite a cebola e o alho no azeite
      3. Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta a gosto
      4. Refogue bem até que esteja bem cozido e sem muito caldo
      5. Reserve
      Massa:
      1. Bata as claras em neve, reserve
      2. Em uma batedeira, bata as gemas, o leite, o óleo, acrescente o amido, a farinha de trigo, queijo ralado, sal e o orégano
      3. Incorpore as claras com o fermento na massa, mexendo delicadamente
      4. Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo
      5. Espalhe metade da massa, coloque a escarola refogada, junte o bacon frito e a mussarela picada
      6. Cubra com a outra metade da massa
      7. Salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Carolina Lopez em 12/03/14

      Uma delícia, obrigada pela receita!

      5
      Pamella Araujo em 10/10/13

      muito boa !!

      5
      criola em 24/10/12

      ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaa!

      5

      fiz essa receita e foi um sucesso....Wilma Fiorotto -Ibirá-SP

      Nossa ja fiz as duas opções e ficarm uma delícia...

      5
      Cristina Dias em 28/05/09

      Adorei eu adoro escarola...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play