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Pão de massa sovada da vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 colheres de açúcar
  • 30 g de fermento em pó para pão
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de leite morno (pode ser 1/2 de água e 1/2 de leite)

Modo de Preparo

  1. Separe 2 xícaras de trigo (para amassar o pão na hora de assar)
  2. Coloque o restante da farinha em um recipiente, junte o açúcar e o fermento, misture bem
  3. Logo bata um pouco os ovos inteiros, o sal e o óleo
  4. Faça um buraquinho no meio da mistura com farinha, açúcar e fermento e junte aos poucos os ovos batidos alternando com o leite morno
  5. Mexa com uma colher até misturar bem
  6. Coloque a massa para descansar durante 3 horas
  7. A cada 1 hora amasse um pouco o pão e volte a deixá-lo descansar (se sentir a massa grudenta, acrescente aos poucos a farinha reservada até que consiga remove-la com as mãos sem grudar
  8. )
  9. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove bem (quanto mais tempo amassar mais macio e bonito fica)
  10. Depois unte uma forma média com margarina e polvilhe com trigo
  11. Divida a massa em 4 partes iguais
  12. Amasse mais um pouco, cada parte separadamente
  13. Faça em formato de bolas, coloque na forma e leve para descansar por 30 minutos
  14. Depois unte uma forma média com margarina, e polvilhe com trigo
  15. Pincele com gema de ovo antes de assar (fica dourado e macio)
  16. Asse em forno médio (180º) por 30 minutos (ou até que fique bem douradinho)
Informações Adicionais
  • Obs.: Se tiver um dia de sol coloque um guardanapo por cima do recipiente com a massa e deixe descansar , assim será mais rápido o crescimento e não necessitara tantas horas. Ou aqueça uns 3 copos de água em uma panela e logo apague o fogo, coloque a forma em cima da panela, o vapor ajudara a massa desenvolver-se.

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