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Po de massa sovada da vov

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 colheres de acar
  • 30 g de fermento em p para po
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de leite morno (pode ser 1/2 de gua e 1/2 de leite)

Modo de Preparo

  1. Separe 2 xcaras de trigo (para amassar o po na hora de assar)
  2. Coloque o restante da farinha em um recipiente, junte o acar e o fermento, misture bem
  3. Logo bata um pouco os ovos inteiros, o sal e o leo
  4. Faa um buraquinho no meio da mistura com farinha, acar e fermento e junte aos poucos os ovos batidos alternando com o leite morno
  5. Mexa com uma colher at misturar bem
  6. Coloque a massa para descansar durante 3 horas
  7. A cada 1 hora amasse um pouco o po e volte a deix-lo descansar (se sentir a massa grudenta, acrescente aos poucos a farinha reservada at que consiga remove-la com as mos sem grudar
  8. )
  9. Coloque a massa em uma superfcie enfarinhada, sove bem (quanto mais tempo amassar mais macio e bonito fica)
  10. Depois unte uma forma mdia com margarina e polvilhe com trigo
  11. Divida a massa em 4 partes iguais
  12. Amasse mais um pouco, cada parte separadamente
  13. Faa em formato de bolas, coloque na forma e leve para descansar por 30 minutos
  14. Depois unte uma forma mdia com margarina, e polvilhe com trigo
  15. Pincele com gema de ovo antes de assar (fica dourado e macio)
  16. Asse em forno mdio (180) por 30 minutos (ou at que fique bem douradinho)
Informações Adicionais
  • Obs.: Se tiver um dia de sol coloque um guardanapo por cima do recipiente com a massa e deixe descansar , assim ser mais rpido o crescimento e no necessitara tantas horas.
    Ou aquea uns 3 copos de gua em uma panela e logo apague o fogo, coloque a forma em cima da panela, o vapor ajudara a massa desenvolver-se.

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