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Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto
molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias
  2. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor
  3. Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar
  4. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada
  5. Amasse bem
  6. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada
  7. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície
  8. Retire, coloque em um refratário e reserve
Molho:
  1. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar
  2. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal
  4. Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado
  5. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer

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Comentários

Margarida Storti em 13/03/2014

era essa a receita que eu queria saber como coloca o queijo ralado na massa obrigada

5
Carolina Cascaes em 19/07/2013

Para 8 pessoas, qual a quantidade de mandioquinha?

0
LEDA MARIA em 5/01/2013

Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!

0
LEDA MARIA em 5/01/2013

Eu e minha família, adoramos, muito gostosa e fácil. Parabéns pela receita, aprovadíssima!!!

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Ludmila Tavares em 18/12/2012

Eu não conseguir atingir o ponto de enrolar. Ficou grudenta. Alguém sabe o motivo?

3
Junior em 1/05/2013

farinha de trigo

Receita deliciosa e fácil de fazer! Fica super leve e saboroso!!

5
Natália Gomes em 10/04/2012

nunca tinha acertado , mais na 1° vez que fiz essa receita deu certinho , super facil e rapido de fazer , minha 1ª receita do tudo gostoso !!!! e so nao sabe cozinhar quem nao conheçe esse site kkk hiper facil ! bjus

5

Fiz nesse domingo e todos gostaram , parabéns pela receita.bjs

5
ADRIANA FERRATI em 13/11/2010

MINHA FAMILIA AMOU!!!! ESSE PRATO É O FAVORITO DO MEU MARIDÃO!! VALE A PENA FAZER!!!!!!

5
josy em 3/09/2009

muito bom eu fiz e a minha fml adorou...minha mãe q naum gosta de nhoque disse q estava muito bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudio Villar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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