Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

13 4.5
  • Lucia Massaia de Arruda
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto

molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias
  2. Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor
  3. Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar
  4. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada
  5. Amasse bem
  6. Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada
  7. Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície
  8. Retire, coloque em um refratário e reserve

Molho:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar
  2. Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal
  4. Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado
  5. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudio Villar através desta página.
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