*

Ovo de Páscoa Trufado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio de trufa:
    • 1 kg de chocolate ao leite
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 200 ml de creme de leite caixa de uht
    • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
    • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
    • 1 xícara de conhaque para perfurmar
    • Ovo
    • 1 kg de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Recheio da trufa:
      1. Derreta o chocolate ao leite
      2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
      3. A glucose não precisa ser aquecida
      4. Misture tudo manualmente
      5. Leve para geladeira por 3 horas
      6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
      Ovo:
      1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
      2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
      3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
      4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
      5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
      6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
      7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Alice em 07/04/14

      Deve ficar uma delícia!!

      5
      Alice em 07/04/14

      Deve ficar uma delícia!!

      5

      huuuuuuummmmm bom demais

      5
      Amanda Correa em 27/02/14

      Otima, parabéns !

      3
      Daniele em 26/11/13

      Ameeiii super facil...alem de muiitoo gostoso

      5
      Kazumi em 26/09/13

      está receita precisa de quantos ovos? conhaque é uma bebida alcóolica? me respondam por favor...

      0
      Tudo Gostoso em 27/09/13

      Não vai ovo na receita, onde diz Ovo é o que vc precisa para fazer a casca. Sim conhaque é uma bebida alcoólica.

      vivian santander em 05/03/13

      eu adoro te saiti minha vó sempre manda eu entra para pergar receitar *_*

      5
      gislane em 09/10/12

      parece ser muiiito bom, eséro que minha mãe goste... rs

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play