Ovo de Páscoa Trufado

25 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Recheio de trufa:

    • 1 kg de chocolate ao leite
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 200 ml de creme de leite caixa de uht
    • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
    • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
    • 1 xícara de conhaque para perfurmar
    • Ovo
    • 1 kg de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Recheio da trufa:

      1. Derreta o chocolate ao leite
      2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
      3. A glucose não precisa ser aquecida
      4. Misture tudo manualmente
      5. Leve para geladeira por 3 horas
      6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas

      Ovo:

      1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
      2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
      3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
      4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
      5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
      6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
      7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.