Ovo de Páscoa Trufado

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Ingredientes

    Recheio de trufa:
    • 1 kg de chocolate ao leite
    • 1 xícara de chá de cacau em pó
    • 200 ml de creme de leite caixa de uht
    • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
    • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
    • 1 xícara de conhaque para perfurmar
    • Ovo
    • 1 kg de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Recheio da trufa:
      1. Derreta o chocolate ao leite
      2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
      3. A glucose não precisa ser aquecida
      4. Misture tudo manualmente
      5. Leve para geladeira por 3 horas
      6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
      Ovo:
      1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
      2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
      3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
      4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
      5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
      6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
      7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

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      Comentários

      Ficou uma delicia. e é muito fácil de fazer.

      5
      Ana Bia em 27/03/15

      Pode trocar o cacau por nescau

      0
      NAYARA em 25/03/15

      Como faço para desenformar?

      0

      Quando for fazer passar bem a manteiga na tigela ou no recepiente

      Walclezia em 25/03/15

      Aí Que gostoso uma delicia

      0
      Ana Julia em 25/03/15

      Muito bom mesmo Wslclezia

      ana em 24/03/15

      otimo minha vò fez e ficou muito bom

      0
      Raquel Bueno em 23/03/15

      Taa parecendo ser uma deliçia

      0
      Erica Gomes em 22/03/15

      Fiz e ficou delicioso

      0
      sirley cardouso em 21/03/15

      adorei

      4
      Josiana Brito em 20/03/15

      Hummmmm,adorei nota 10

      0
      Rocknilda em 19/03/15

      Presta s\glucose e s\conhaque

      0

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