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Empada de Guaraná

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de trigo
    • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g)
    • 1 colher de sopa de sal
    • 350 ml de guaraná em temperatura ambiente
    Recheio:
    • 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
    • 2 cebolas picadinhas
    • 1 lata de milho verde
    • 350 g de azeitonas verdes picadinhas
    • 3 colheres de sopa de massa de tomate
    • Óleo para refogar
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    Para cobrir as empadas:
    • 1/2 queijo curado
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • Leite o suficiente

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná
      2. Amasse bem até ficar bem homogênea
      3. Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico
      Recheio:
      1. Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar
      2. O recheio deve ficar mais sequinho
      Cobertura das empadas:
      1. Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite
      2. Bata e coloque o trigo aos poucos
      3. Coloque leite até ficar um líquido grosso
      4. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco
      5. Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo
      6. Coloque para assar em forno quente até dourar

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      Comentários

      nivia em 30/07/14

      maravilhosa fiz pra festa do meu filho todos amaram

      5
      Cleo Rezende em 19/05/14

      A melhor receita de massa de empada que ja fiz nota 1000... cobri com a propia massa e fiz recheio com bacalhau...

      5
      Tati em 09/01/13

      Uma delícia, eu uso a própria massa para cobrir as empadas.

      5

      Mt. Boa, todos aqui gostaram muito, farei outras vezes.

      5
      Claudia Valeria em 26/12/08

      maravilhosa,muito economica,pode ser usada para pasiel assado tambem...esperimentem e bom apetite!!!!!!!!!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovani Lima através desta página.
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