Shimeji

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Ingredientes

  • 500 g de shimeji branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
  2. Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
  3. Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
  4. Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
Informações Adicionais
  • Sugestões: Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses. Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode salgar demais o prato.

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Comentários

Carina Almeida em 02/07/15

Eu fiz exatamente como estava na receita e ficou extremante salgado, nem deu para comer, uma pena que tive que jogar tudo fora! Da próxima vez vou fazer sem o caldo de galinha.

1
Renata Rodrigues em 08/04/15

Ficou td bom antes de colocar o shoyu (lembrou um franguinho refogado).....pós shoyu... ficou salgado, nem deu vontade de comer...

0
Sheila Yp em 20/03/15

Muitp bom.

0
Simone Camargo em 10/03/15

Maravilhoso! pena que ficou um pouco salgado.

0

Pensei que fosse dificil fazer, mas vi que é super facil e fica uma delicia, igual de restaurante!

0
Ricks Rickis em 17/01/15

Pessoal fica grosso o creme de shoyo?

3
Bruno Nascimento em 30/12/14

Muito bom adorei a receita, fácil de fazer

5
Ilanna em 12/12/14

Fiz e fica muito bom! Dourei meia cebola picada e acrescentei cebolinha no fim.

5

Eu quero! =]

5
Ana Luiza em 02/12/14

Uso sempre essa receita!!! Ótima!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Roberto através desta página.
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