*

Shimeji

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de shimeji branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
  2. Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
  3. Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
  4. Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
Informações Adicionais
  • Sugestões:
    Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses.
    Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode salgar demais o prato.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

FERNANDA LAMESA em 16/04/2014

Coloco menos Shoyu e troco o caldo de carne por um pouquinho de ajinomoto!

5
Ricardo Fernandes em 10/03/2014

Como não tinha caldo de galinha, optei em seguir sem esse ingrediente e ficou muito bom. Obrigado pela receita.

5
Isabelle em 27/11/2013

Gostaria de saber se o preparo e no fogo alto ou baixo. Obrigada (:

0
Bruno em 24/10/2013

Ficou um pouco salgado mas muito bom. Na próxima vou diminuir o shoyo. E 1/2 caldo é suficiente.

4
Carla Capalbo em 20/10/2013

Ficou maravilhoso!! Eu adicionei apenas meio caldo de galinha para não ficar salgado.

5
Danielle em 29/09/2013

Não coloquei o caldo de galinha, pois achei que ia ficar muito salgado. Ficou muito bom!

5

maravilhoso, e realmente fica muito melhor dos que nos restaurantes. amei

5
Luis Rogerio em 21/04/2013

Muito bom. Ja fiz duas vezes e sempre é um sucesso

5
Tatiane Cappelari em 10/03/2013

melmelhor do que em muitos restaurantes por ai.. Enviei foto pra completar a receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Roberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar