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Shimeji

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Ingredientes

  • 500 g de shimeji branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo

  1. Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
  2. Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
  3. Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
  4. Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
Informações Adicionais
  • Sugestões: Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses. Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode salgar demais o prato.

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Comentários

Mariana Pauleto em 15/06/14

amei! ficou ótimo! !!!

5
Camila em 13/06/14

Ficou delicioso!!!

5
Marie em 25/05/14

coloquei bem menos shoyu e menos manteiga e ficou excelente :)

4

Realmente fica delicioso!!!!! Tem que tomar cuidado pra não deixar salgado...

5
FERNANDA LAMESA em 16/04/14

Coloco menos Shoyu e troco o caldo de carne por um pouquinho de ajinomoto!

5

Como não tinha caldo de galinha, optei em seguir sem esse ingrediente e ficou muito bom. Obrigado pela receita.

5
Isabelle em 27/11/13

Gostaria de saber se o preparo e no fogo alto ou baixo. Obrigada (:

0
Bruno em 24/10/13

Ficou um pouco salgado mas muito bom. Na próxima vou diminuir o shoyo. E 1/2 caldo é suficiente.

4
Carla Capalbo em 20/10/13

Ficou maravilhoso!! Eu adicionei apenas meio caldo de galinha para não ficar salgado.

5
Danielle em 29/09/13

Não coloquei o caldo de galinha, pois achei que ia ficar muito salgado. Ficou muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Roberto através desta página.
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