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Polvo com arroz e brócolis

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Ingredientes

  • 2 polvos com aproximadamente 700g cada um
  • 2 xícaras de arroz de boa qualidade
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 maços de brócolis (depende do tamanho)
  • Pimenta-do-reino moída na hora (se gostar)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave bem os polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm e reserve
  2. Lavar bem o arroz e deixe escorrendo
  3. Lavar a cortar os brócolis
  4. Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas
  5. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora
Agora vamos amaciar o Polvo:
  1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto
  2. Motivo o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha
  3. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz
  4. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal
  5. Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar

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Comentários

Vanessa Riter em 25/11/2013

Acabei de fazer o arroz ficou uma delícia, só que o polvo ainda ficou um pouco duro e não macio.

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J Macedo em 10/11/2013

Faltou acrescentar a pimenta e o sal no Modo de Preparo

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Luciana Garcia em 28/08/2013

O Polvo cozido junto com o arroz não vai ficar duro e borrachudo. Conforme diz a receita: "1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto 2. Motivo o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha 1. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto 2. Motivo o fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha". Com proceder nesse caso?

3
Paulo Barretto em 25/02/2013

Como faço pra tirar a bolsa com tinta preta que o polvo tem?

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marcel em 19/04/2012

JA tive restaurante de frutos do mar e jogar fora a cabeça do polvo é um absurdo! Para limpa-la vire ela do avesso e tire as víceras, a carne da cabeça e identica a dos tentaculos. Bom apetite.

4
Graça Alves em 23/11/2008

A receita é deliciosa.

4

vou mandar uma receita bem parecida, este arroz e uma delicia.

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Antonio em 18/03/2008

a receita está mal explicada, pois não diz se pode ou não comer a cabeça do polvo, pois a mesma é toda de carne, o que fazer com ela...???? * Resposta Tudo Gostoso: A cabeça do polvo deve ser descartada.

2

Esta receita é uma delícia!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ALEXANDRE MACEDO através desta página.
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