Moela de Butequim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 100 g de bacon
  • 1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de chá de coloral
  • Alho e sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
  2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a
  3. Frite o bacon em uma panela de pressão
  4. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon
  5. Acrescente o coloral
  6. Coloque a moela e misture bem
  7. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia
  8. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso)
  9. Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha
  10. Bom apetite

Envie um comentário

Comentários

Daiane Wilmsen em 11/01/16

a cebola e o pimentão eu coloco cru ??? não entendi muito bem essa parte

0
Mauro em 17/11/15

Excelente. Troquei parte da água por uma lata de cerveja escura.

5
Elen Salles em 05/11/15

Muito boa essa receita! Aprovadíssima!!!

5
Rafaela em 28/10/15

Essa receita fica uma delícia!!!! Nem precisa de bacon. Eu coloco um pouco de maisena para ficar com o molho bem grossinho. Todos amam quando faço!

5
Andreia Santos em 23/10/15

Eu não como moela...bem não comia, pois ficou tão boa que acabei comendo e adorei. Obrigada

0
Renatão em 28/09/15

Muito bom. Substitui o creme de cebola por 3 cebolas pequenas e 5 dentes de alho grande. Ao final é só adicionar um pouco de farinha de trigo para engrossar o caldo

5
francyelle em 11/09/15

Simplesmente delicioso!

0
Marcelo Oliveira em 21/08/15

Pessoal acabei de fazer ficou top, so coloquei um pouco de pimenta do reino, umas folhas de loro no cozimento e corrigir o sal, vale mto a pena fazer. Otmo

0
Rosa Bernacchio em 19/08/15

A cebola e o pimentão não são cozidos?

0
Leila Vaz em 02/08/15

Muito bom.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store