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Moela de Butequim

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Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 100 g de bacon
  • 1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de chá de coloral
  • Alho e sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
  2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a
  3. Frite o bacon em uma panela de pressão
  4. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon
  5. Acrescente o coloral
  6. Coloque a moela e misture bem
  7. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia
  8. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso)
  9. Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha
  10. Bom apetite

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Comentários

Erika Nobrega em 21/07/14

Perfeito! Sucesso garantido!

5
Camila Borges em 15/07/14

muito boa essa receita!!! fiz e amei!!!!

5
RENATA CORDEIRO em 14/04/14

Meu marido e doido por moela.. E eu nao ... Finalmente achei uma receita para nos dois.. Fiz o caldo na intensidade certa e comi com pao e ele comeu a moela com arroz! So fiz uma coisa diferente que aprendi com minha mae..no lugar da agua na panela de pressao, pus somente dois tomates.. Com 25 minutos estavam ao ponto e o caldo ja tava grossinho, botei o caldo de cebola so para complementar o gostinho.. E no lugar do pimentao vermelho, pus amarelo.. Marido comeu e repetiu!!!

5
Simoni em 27/02/14

adorei mto bom!!!!!!!

4
Paulo Luana em 20/02/14

Fiz e ficou ótimo...para tomar com uma cervejinha gelada é espetáculo!!

5

como tira gosto, não tem melhor... uma pimentinha vai muito bem.

4
Juliana Pinheiro em 16/12/13

Muito bom!

4
Tioayres em 01/12/13

Frequentemente faço essa iguaria para me fartar e aos que também sabem apreciar um prato diferente do trivial. Excelente receita.

5
Laura Cristina em 11/11/13

Delícia!!! Todos aprovaram aqui em casa!!

5
Victor Teixeira em 18/09/13

Adorei a receita. A moela ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!! experimentem...... .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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