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Moela de Butequim

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Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 100 g de bacon
  • 1 colher de creme de cebola (de pacotinho)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres de chá de coloral
  • Alho e sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
  2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a
  3. Frite o bacon em uma panela de pressão
  4. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon
  5. Acrescente o coloral
  6. Coloque a moela e misture bem
  7. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia
  8. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso)
  9. Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha
  10. Bom apetite

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Comentários

Camila Borges em 15/07/2014

muito boa essa receita!!! fiz e amei!!!!

5
Elaine Rossi em 28/05/2014

Não entendi, a parte do molho,faz a parte sem misturar na moela?

4
Rafaela em 15/05/2014

simplesmente maravilhosa!!!! todos amaram!!!!

5
Vanessa Gabriela em 12/05/2014

nunca tinha feito, ficou uma delícia... acrescentei batata e jilo cozidos pois eu não como em si a moela.super aprovado pelo marido!!!

4

Essa receita é uma delícia! Aqui em casa todos fizeram: Huuuummm!!!

5
RENATA CORDEIRO em 14/04/2014

Meu marido e doido por moela.. E eu nao ... Finalmente achei uma receita para nos dois.. Fiz o caldo na intensidade certa e comi com pao e ele comeu a moela com arroz! So fiz uma coisa diferente que aprendi com minha mae..no lugar da agua na panela de pressao, pus somente dois tomates.. Com 25 minutos estavam ao ponto e o caldo ja tava grossinho, botei o caldo de cebola so para complementar o gostinho.. E no lugar do pimentao vermelho, pus amarelo.. Marido comeu e repetiu!!!

5
Simoni em 27/02/2014

adorei mto bom!!!!!!!

4
Paulo Luana em 20/02/2014

Fiz e ficou ótimo...para tomar com uma cervejinha gelada é espetáculo!!

5

como tira gosto, não tem melhor... uma pimentinha vai muito bem.

4
Juliana Pinheiro em 16/12/2013

Muito bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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