Bolo prestígio maravilhoso

18 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
    • 150 g de coco
    • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para decorar

    Para molhar o bolo:

    • Leite
    • Achocolatado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater novamente
      2. Colocar o açúcar e bater bem
      3. Ferver o leite com a margarina
      4. Misturar a farinha com o chocolate e o fermento e acrescentar na massa
      5. Derramar o leite e misturar bem até dobrar de tamanho
      6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Levar tudo ao fogo em uma panela e ferver em fogo baixo até engrossar

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo até engrossar

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o achocolatado, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo
      2. Jogue a cobertura e decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Velloso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.