*

Bolo prestígio maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
    • 150 g de coco
    • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher (sopa) de margarina
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para decorar
    Para molhar o bolo:
    • Leite
    • Achocolatado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater novamente
      2. Colocar o açúcar e bater bem
      3. Ferver o leite com a margarina
      4. Misturar a farinha com o chocolate e o fermento e acrescentar na massa
      5. Derramar o leite e misturar bem até dobrar de tamanho
      6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Levar tudo ao fogo em uma panela e ferver em fogo baixo até engrossar
      Cobertura:
      1. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo até engrossar
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o achocolatado, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo
      2. Jogue a cobertura e decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Karoll Dantas em 07/04/14

      Perfeito! Dobrei a receita e fiz um bolão, não sobrou nada depois do aniversário, pra cobertura adicionei meia barra de chocolate meio amargo depois de apagar o fogo e ficou bem durinha, uma delícia! Obrigada por compartilhar uma receita dessas maravilhosa!

      Gleice Carvalho em 14/02/14

      Me tira uma duvida quato de leite e achocolatoado p molhar ?grata

      5
      Maria De Fatima em 07/02/14

      Ola gostaria de saber se todos os ingrediete da massa ten que bater todos juntos desde ja agradeco

      4
      elizabeth em 08/09/13

      ficou muito gostoso adorei

      5

      eu posso trocar o chocolate por achocolatado na massa?

      4
      Paula Marques em 03/07/13

      Olá, me tira uma dúvida Fernanda, não tem problemas de bater o fermento? Pode misturar o fermento com a massa e bater, eu pensei que o fermento fosse no final só para misturar?

      4
      Fernanda Velloso em 11/11/13

      pode bater sim ou misturar no final

      carol em 15/08/09

      muito bom fiz no meu aniversário, mas é pouco recheio para o bolo. Geladinho todos adoraram... MUITO GOSTOSO!!!!

      3

      Parabens, fiz essa receita e não sobrou nada! Posso dizer que ficou: M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

      5
      Fernanda Velloso em 15/06/09

      esqueci de colocar que a forma é untada e enfarinhada

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Velloso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play