*

Bolo prestígio maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 150 g de coco
  • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado para decorar
Para molhar o bolo:
  • Leite
  • Achocolatado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater novamente
  2. Colocar o açúcar e bater bem
  3. Ferver o leite com a margarina
  4. Misturar a farinha com o chocolate e o fermento e acrescentar na massa
  5. Derramar o leite e misturar bem até dobrar de tamanho
  6. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Levar tudo ao fogo em uma panela e ferver em fogo baixo até engrossar
Cobertura:
  1. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo até engrossar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o achocolatado, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo
  2. Jogue a cobertura e decore com chocolate granulado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

cris em 21/06/2014

mto bom!

5
jessika carolina em 14/05/2014

muitoo boa receita ..ficou uma delicia ..a massa ficou fofinha ...aprovada

4
jessika carolina em 14/05/2014

muitoo bom ...a massa fica fofinha foi sucesso aqui em casa ....delicia

4
Karoll Dantas em 7/04/2014

Perfeito! Dobrei a receita e fiz um bolão, não sobrou nada depois do aniversário, pra cobertura adicionei meia barra de chocolate meio amargo depois de apagar o fogo e ficou bem durinha, uma delícia! Obrigada por compartilhar uma receita dessas maravilhosa!

0
Gleice Carvalho em 14/02/2014

Me tira uma duvida quato de leite e achocolatoado p molhar ?grata

5
Maria De Fatima em 7/02/2014

Ola gostaria de saber se todos os ingrediete da massa ten que bater todos juntos desde ja agradeco

4
elizabeth em 8/09/2013

ficou muito gostoso adorei

5

eu posso trocar o chocolate por achocolatado na massa?

4
Paula Marques em 3/07/2013

Olá, me tira uma dúvida Fernanda, não tem problemas de bater o fermento? Pode misturar o fermento com a massa e bater, eu pensei que o fermento fosse no final só para misturar?

4
Fernanda Velloso em 11/11/2013

pode bater sim ou misturar no final

carol em 15/08/2009

muito bom fiz no meu aniversário, mas é pouco recheio para o bolo. Geladinho todos adoraram... MUITO GOSTOSO!!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Velloso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar