*

Bolo cuca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      muito boa está receita! meus familiares adoraram

      5
      bruna Ponciano em 08/09/14

      divinaaaa

      5
      Elayne Sargo em 24/08/14

      Estou fazendo mas estou com uma dúvida, eu batendo as claras em neve assim como manda a receita, devo misturar à massa as gemas? Na receita não informa o que devo fazer com as gemas.

      5

      Bom, eu estou prestres a fazer, mas estou com uma duvida. Quem não tem batedeira faz como???

      2
      Valquiria em 21/08/14

      bom, eu nem sempre uso a batedeira, então eu bato os ovos, o açúcar, a margarina e os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturo com os demais ingredientes em uma tigela, a mão mesmo.

      Acabei de fazer...muito prático, só não bati as claras em neve bati tudo junto, vou esperar terminar de assar pra ver como fica...pelo geito ira ficar uma delícia...

      5
      Maisa Netto em 13/08/14

      Simplesmente perfeito! Super aprovado... Uma delícia!

      5
      ROSANA MARTINS em 12/08/14

      é maravilhosa e o bom é não perdemos mais bananas nota [10]

      5
      Lilian Nina em 25/07/14

      A receita esta bem escrita, fiz e foi um sucesso. Muito gostosa, mas próxima vez não irei bater as claras em neve (aí que trabalho - e faz alguma diferença as claras estarem em neve?). Abraços!

      4
      milene em 25/07/14

      dá p misturar castanha triturada na farofa?? alguém experimentou??

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play