*

Bolo cuca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marilda Sanches em 26/11/14

      Fiz a receita e ficou muito rui

      0

      Receita virou de família

      5
      Leeh Ramos em 19/11/14

      fica linda e maravilhosamente gostosa...amei a receita!!!

      5

      Uma delícia.... muito prática,fácil de fazer e uma Maravilha..

      5
      Juliana Mattos em 23/10/14

      Deu super certo usando o bolo pronto!!! Maravavilhoso!!

      5
      Juliana Mattos em 22/10/14

      Usei massa de bolo pronto ( Dona Benta Festa) . Coloquei as bananas e a farofa no recheio e na cobertura como pede a receita. Meu bolo está no forno e espero que dê certo a minha invenção!

      5

      Receita maravilhosa, muito gostosa e fofinha. Troquei a banana por doce de leite, ficou muito boa porém o recheio ficou todo no fundo da forma e a farofa também..

      5
      Sanne Franco em 03/10/14

      Demorou bastante pra ficar pronta.. a massa não assava.. mas quando ficou, ficou maravilhosa!

      4
      eduardo em 29/09/14

      acredito que para não confundirem é melhor ao invés de colocar 3/4 de uma xícara colocar 180 ml pois fiz e vacilei e coloquei leite demais

      0
      Luiz Martinelli em 24/09/14

      Posso misturar a massa à maão?

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play