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Bolo cuca de banana

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Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      Nanci Franco em 23/07/14

      Vou fazer com certeza! A cara está ótima!

      5
      Nanci Franco em 23/07/14

      Uma cara ótima! Vou fazer com certeza!

      5
      alessandra em 13/07/14

      Jesus do ceu que bela receita.. Adorei acabei de fazer e nem esperei esfriar , ja estou degustando .. Super aprovadaaaaaa..

      5
      giovanna torraca em 05/06/14

      da pra fazer sem amido de milho??

      5
      Denise Souza em 05/06/14

      muito deliciosa mesmo!

      5

      amo esta receita ela é super prática e muito saborosa! !!!!

      5
      Fabia em 23/04/14

      Ficou muito bonito e gostoso... Nunca mais jogo banana fora!! rss

      5
      Ingrid em 20/04/14

      Uma delícia....a massa muito fofinha....todos aqui de casa amaram!!!!

      5
      Adri Rodrigues em 18/04/14

      meu!!!!!!!! acabei de fazer super hiper mega boa!!!! da um pouco de mão de obra mais realmente vale a pena conferir ...

      5

      d pra fazer Com dois ovos?rsrsrs

      5

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