*

Bolo cuca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio e cobertura:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Recheio e cobertura:
  1. Descasque e pique as bananas em rodelas
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa
  6. Reserve
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
  5. Reserve
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
  9. Retire a massa da batedeira e reserve
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
  13. Polvilhe a farofa restante
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

william de araujo em 12/04/2014

d pra fazer Com dois ovos?rsrsrs

5
Elisandra Gass em 8/04/2014

uma delicia, fiz e não durou um dia...Muito boa mesmo.

5

Adorei muito boa as pessoas querem comprar por quanto da pra vender?

5

Não gostei da farofa! Proporção farinha, açúcar e manteiga deixou a farofa com gosto de farinha, e a farofa ficou com "consistência" de farinha!

1

Maravilhosa,aqui em casa todos aprovaram.

5
Yasmin em 3/03/2014

Huuuuuuuuuummmmm.... Uma delícia!!!

5
elisangela de s r d em 26/02/2014

Ficou muito gostoso porém as bananas e as farofas afundaram todas não ficou bonito como o da foto pq será?!

3
Maria Victória em 13/02/2014

Ameeei essa receita! Todos adoraram aqui em casa! Muito obrigada!

5
jessica mapo em 4/02/2014

Melhor receita de cuca que já fiz! A massa é fofinha e saborosa, a banana cozinha (fiz com caturra) e a farofa é bem suave. Perfeição!

5
Ivani Goncalves em 2/02/2014

Amei so diminui o acucar ficou bem fofinho

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar