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Bolo cuca de banana

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Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      eduardo em 29/09/14

      acredito que para não confundirem é melhor ao invés de colocar 3/4 de uma xícara colocar 180 ml pois fiz e vacilei e coloquei leite demais

      0
      Luiz Martinelli em 24/09/14

      Posso misturar a massa à maão?

      4
      Yasmin em 19/09/14

      Huuum fiz ficou uma delicia e o maridao adorooooo!!!!

      5
      BIANCA MAYA em 18/09/14

      maravilhosooo!!! amei!!! da proxima acho que vou colocar mais banana pra ficar bem molhadinho. bjus

      5
      BIANCA MAYA em 18/09/14

      o meu esta no forno agora!!! espero que fique bom! primeira vez que faço! quando ficar pronto darei a nota! bjos

      5

      Coloquei 1xic. de açúcar na massa e ainda assim ficou bm doce,por causa da farofa.Mais recomendo foi minha primeira cuca e ficou ótima.

      5

      muito boa está receita! meus familiares adoraram

      5
      bruna Ponciano em 08/09/14

      divinaaaa

      5
      Elayne Sargo em 24/08/14

      Estou fazendo mas estou com uma dúvida, eu batendo as claras em neve assim como manda a receita, devo misturar à massa as gemas? Na receita não informa o que devo fazer com as gemas.

      5
      yukio em 24/09/14

      Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
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