Bolo cuca de banana

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Ingredientes

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    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      Leidi Gomes em 01/02/16

      Delicioso! Segui a receit e ficou maravilhoso.

      0

      Maravilhosa!!! Melhor cuca

      5
      Bruna Duarte em 28/12/15

      Delicia, fiz e deu muito certo!!!

      0
      Barby Caminos em 06/12/15

      Mto bom, mas eu ja faço a algum tempo e bem mais facíl, derreto a manteiga coloco um pouco com a banana no fundo jogo a farofa por cima, açúcar, trigo canela e fermento, depois a metade dos ovos q bateu (até dobrar de volumen) e repito de novo , não coloco trigo nem manteiga na forma. Ah e coloco o chocolate partido pela cuca.

      0
      Marluce em 04/12/15

      Parabens...pela receita muito boa.... Eu so tirei a banana e fiz so de farofa ....delicia

      0
      Larissa Lopes em 22/11/15

      Ótima receita!

      5
      Carol Alves em 15/11/15

      Como fazer se não tenho a forma de fundo removível? Alguma idéia?

      0
      Bruna Duarte em 28/12/15

      Em fiz em uma forma normal!

      Alice De Souza em 12/11/15

      Só uma dica, o fermento não pode batido mais do que 20 segundos. Pois o mesmo perde a força. ;)

      0

      Substitui a amido de milho por farinha de arroz e bati os ovos inteiros junto com o açúcar e a manteiga. Também espremi uma laranja junto com a banana picada pra ela nao escurecer. Ficou divina!

      0
      Catia Valdinei em 28/10/15

      Muito boa... ficou uma delícia!!! Super fofinha com uma leve umidade da banana e com uma farofinha crocante... simplismente deliciosa.

      0
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