Bolo cuca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Rosi em 21/04/15

      Uma delicia! Amei e recomendo.

      0

      Divina, só não coloquem seis bananas, as q fiz c 3 deu certo....c seis tive q jogar fora, pesou massa ...

      4

      Maravilhosa, só q 6 bananas é muito, fiz duas x c 3 bananas pq era q tinha,ficou divina, qdo fiz c 6, pesou massa não cresceu, um horror .fica a dica...bjs

      4
      Flávia em 05/04/15

      Ótimo!

      5
      Rafael Visentin em 03/04/15

      Infelizmente segui todos os passos mas nao ficou bom

      0
      Elaine Carvalho em 31/03/15

      eu fiz e ficou maravilhosa, acho que as pessoas que falam que nao deu certo, não devem separa os ingredientes em suas medidas antes de começar a fazer, eu leio a receita e separo tudo nas medidas pedida antes de começar a fazer qualquer receita, Fica a dica

      0
      marcela em 26/03/15

      Pode substituir a banana nanica por banana prata?

      0

      Fiz e ficou uma delícia ótima receita !!!!

      0
      Ana Cassiano em 19/03/15

      Receita muito boa e fácil de fazer, vou postar a foto depois de pronto !

      0

      A minha demorou 1h e 20 min pra assar no fogo baixo de 180 graus. Ficou divinamente maravilhosa. Fiz exatamente como manda a receita.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store