Bolo cuca de banana

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Ingredientes

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    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      Cassia Lise em 27/07/15

      gente não entendi... É para misturar o amido de milho na farinha de trigo e colocar na massa depois? Não entendi mesmo quero muito fazer, hj mesmo...

      0
      Tudo Gostoso em 29/07/15

      Sim.

      Ariana Oliveira em 26/07/15

      Receita prática, fácil de fazer, e o resultado é maravilhoso! Simplesmente hj foi o primeiro de muitos lanches da tarde servidos com Cuca de Banana e o melhor feito em casa!

      0
      Bianca Silva em 24/07/15

      Perfeita!!!! Melhor impossível, é só seguir certinho a receita que a cuca fica maravilhosa. Já fiz 3 vezes em um mês. Meu marido estranhamente está comprando bananas toda semana (ele nunca comprou bananas desde que nos casamos) só pra eu fazer essa cuca... Detalheeee , ele levou no serviço e todos amaram.... Tô toda bobaaaa e felizzzz !!!!

      0

      A minha ficou perfeita, só vou mudar a forma da próxima para retangular

      0
      Josiane Pereira em 08/07/15

      Ficou muito boaaas!!! Uma deliiiii!!! Super recomendo;)

      0

      É muuuuuuuuuito deluciooooooosa! Minhas duas filhinhas amaram!

      0
      Vanessa Mendea em 19/06/15

      Melhor cuca que já comi na vida! Todos amaram, super recomendo

      5

      Que tipo de fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 18/06/15

      Fermento em pó químico para bolos.

      Janaina em 12/06/15

      Deliciosa!!!!

      0
      Grazielle Lima em 30/05/15

      Fiz a receita exatamente como fala na descrição porém não sei se abatumou ou ficou cru sei lá não ficou como na foto! Ficou com a massa grossa nenhum pouco fofinha

      0

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