Bolo cuca de banana

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Ingredientes

145 votos 179 comentários
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    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      Vanessa Mendea em 19/06/15

      Melhor cuca que já comi na vida! Todos amaram, super recomendo

      5

      Que tipo de fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 18/06/15

      Fermento em pó químico para bolos.

      Janaina em 12/06/15

      Deliciosa!!!!

      0
      Grazielle Lima em 30/05/15

      Fiz a receita exatamente como fala na descrição porém não sei se abatumou ou ficou cru sei lá não ficou como na foto! Ficou com a massa grossa nenhum pouco fofinha

      0
      Sabrina Meyer em 11/05/15

      Eu fiz e a minha ficou uma delicia, todos adoraram, vou seguir sempre esta receita.

      0
      Bruna em 11/05/15

      Fiz essa receita e ficou perfeita, só que coloquei a banana e a farofa apenas por cima não quis colocar no meio e ai só usei 3 bananas...

      5

      Fiz tudo como esta no preparo, porém nao ficou igual ao da foto. A massa cobriu toda a farofa de cima e o meio ficou parecendo um bolo solado.

      0

      ficou divina...!!!!

      5
      Aline Gomes em 25/04/15

      Muito bom, fiz a receita igual e deu tudo certo. O bolo cresceu mesmo com tanta banana. Para o meu gosto eu só colocaria metade da receita da farofa, achei q o bolo ficou doce demais. Mas o meu marido adorou assim mesmo, ou seja, questão de paladar.

      0

      uma delíciaaaaaaaa....adorei

      5

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