*

Bolo cuca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio e cobertura:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Recheio e cobertura:
  1. Descasque e pique as bananas em rodelas
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa
  6. Reserve
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
  5. Reserve
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
  9. Retire a massa da batedeira e reserve
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
  13. Polvilhe a farofa restante
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nanci Franco em 23/07/2014

Vou fazer com certeza! A cara está ótima!

5
Nanci Franco em 23/07/2014

Uma cara ótima! Vou fazer com certeza!

5
Ana Laura em 17/07/2014

fiz e ficou MUITO BOA!! :D

5
alessandra em 13/07/2014

Jesus do ceu que bela receita.. Adorei acabei de fazer e nem esperei esfriar , ja estou degustando .. Super aprovadaaaaaa..

5
Claudia Menezes em 19/06/2014

Ficou uma delícia mesmo!!! Ótima receita.

5

Muito bom mesmo...

5

uma delicia, minha familia adorou.

5

Deliciosa e pratica!!

5
Paula em 8/06/2014

Acabei de fazer está no forno, pelo cheirinho deve estar uma delicia,super prático e rápido, recomendo !!

5
giovanna torraca em 5/06/2014

da pra fazer sem amido de milho??

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thalita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar