Bolo cuca de banana

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Ingredientes

    Recheio e cobertura:
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    Massa:
    • 4 ovos
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio e cobertura:
      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
      2. Reserve
      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
      6. Reserve
      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°
      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
      3. Reserve
      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
      5. Reserve
      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
      9. Retire a massa da batedeira e reserve
      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
      13. Polvilhe a farofa restante
      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

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      Comentários

      Já fiz 2 vezes e realmente a primeira vez que fiz achei pesada também, porém na segunda vez não coloquei a farofa no meio, somente por cima e ficou nota 1000. Façam assim que vcs irão amar.

      4
      George Alexander em 19/02/15

      nao sei como esta receita esta aqui pra falar a verdade, disperdicio de ingredientes.

      0
      Cildete em 12/02/15

      Ola fiz a receita passo a passo e so lamento meu tempo e todos os ingredientes q gastei nao recomendo e muito ruim o recheio desce p baixo,pesada ,bom e horrivel.

      0
      Cristina Balbino em 06/02/15

      Fiz e ficou uma delícia !!! Troquei a canela em pó por chocolate em pó e um pouco menos de açúcar. Nunca tinha feito. Minha familia amou.

      0

      ficou ótima!!!! eu fiz com açúcar mascavo e ficou maravilhosa!!!

      5
      Cleria Cervantes em 22/01/15

      Muito Boa excelente, fiz e fica uma delicia

      0
      Silvania em 30/12/14

      Perfeita, receita favorita!

      5

      O que é o Trigo no recheio???

      0
      vilma xavier em 29/11/14

      muito boa receita, faço sucesso com ela. obrigada!

      5
      Marilda Sanches em 26/11/14

      Fiz a receita e ficou muito rui

      0
      Emmanuelle Sá em 22/12/14

      A minha tmb

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