Costelinha na panela de pressão

100 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1,5 Kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras picadas em palitos
  • Azeite, sal, alho, limão

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com limão e sal
  2. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingredientes
  3. Não coloque água
  4. Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 30 minutos
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
  6. Prove o sal
  7. Coloque numa forma e leve ao forno só para dourar a carne, menos de 10 minutos
  8. Sirva com batata palha e com o caldo que se formou no fundo

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  • Fiz. Ontem ficou ótimo. Da pra fazer com carne bovina?

  • Gente Adorei deu super certo kkkk confesso que fiquei com medo da panela por não ir água kkkkk mais deu certíssimo muito bom parabéns

  • Acabei de fazer e ficou ótimo muito suculenta é macia desmanchando, no lugar das cenouras coloquei batatas pois não tinha cenouras em casa, ficou muito bom !

  • Corte entre os ossos e coloque na pressão. Depois da pressão, transfira pra uma forma colocando bacon frito nos sulcos junto com queijo provolone e pulverize queijo ralado em cima. Coloque o que sobrou na panela com algumas rodelas de batata junto. Seja feliz!

  • Fiz e ficou uma delícia! Recomendo.

  • Além do tempero indicado, acrescentei um esguicho de vinagre de maçã e um de vinagre de vinho tinto. Também coloquei junto batatas e vagem. Sucesso!

  • Estou fazendo neste exato monento. A teceita parece boa, vamos ver no finalmente.

  • posso temperar com vinagre invés de limão?

  • Ficou perfeita. Soltando do osso e:não queimou. Meu maridoamou.

  • Nao coloquei o tomate ai queimou o fundo da panela toda cebola. Mais mesmo assim ficou boa

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