*

Doce de laranja da terra

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 200g de açúcar mais ou menos
  • 4 copos de água mais ou menos
  • 4 cravo da índia

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas, corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja
  2. Retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas
  3. Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar o amargo
  4. Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (e os bagaços também) para retirar bem os resíduos
  5. Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar o amargo
  6. Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos
  7. Leve ao fogo baixo
  8. Aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar meio escurinho (douradinho)
Informações Adicionais
  • Não coloque a água e o açúcar todo de uma vez, senão o doce além de ficar doce demais, a calda também vai ficar rala demais.
    Coloque aos poucos, até o doce ficar assim meio escurinho (dourado).

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Irani Rodrigues em 10/08/2013

que delicia muito gostoso uuuu

5
Aianda Steff em 24/06/2013

adoro todas as receitas

5

Tem que ralar a casca,cortar em 4,retirar aquela parte branca,para depois colocá-la de molho.Minha vó faz assim,e o amargo sai totalmente!

5

Tem que descascar a laranja antes de retirar a polpa e deixar apenas o bagaço.Aí sim,o ponhe(o bagaço)de molho.

5
josenice santos em 21/05/2009

Pra fazer o doce da laranja, tem que por os gomos junto com a casca.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine de Carvalho Azevedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar