Doce de laranja da terra

10 3.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 9 porções

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas, corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja
  2. Retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas
  3. Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar o amargo
  4. Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (e os bagaços também) para retirar bem os resíduos
  5. Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar o amargo
  6. Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos
  7. Leve ao fogo baixo
  8. Aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar meio escurinho (douradinho)

Informações Adicionais

  • Não coloque a água e o açúcar todo de uma vez, senão o doce além de ficar doce demais, a calda também vai ficar rala demais. Coloque aos poucos, até o doce ficar assim meio escurinho (dourado).

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • primeiro tem que ralar a laranja e deixar ela apenas com o bagaco, depois disso e que parte em 4 e tira a polpa para por apenas o bagaco de molho.

    1 Resposta
    • vc vai usar só a casca. e precisa tirar uma camada fina da casca de fora (amarela) na real usa só a parte branca praticamente.

  • Na verdade não sei cozinhar, mas fiz essa receita do doce de laranja da terra e ficou perfeito. Eu achei que era porque há tempos eu não comia o doce,mas aí todos em casa gostaram e levei um pouco pra minha amiga e ela disse que ficou perfeito. Daí agora vou me especializar. Na casa da minha tia tem um pé de laranja da terra que está carregado ...

  • que delicia muito gostoso uuuu

  • adoro todas as receitas

  • Tem que ralar a casca,cortar em 4,retirar aquela parte branca,para depois colocá-la de molho.Minha vó faz assim,e o amargo sai totalmente!

  • Tem que descascar a laranja antes de retirar a polpa e deixar apenas o bagaço.Aí sim,o ponhe(o bagaço)de molho.

  • Pra fazer o doce da laranja, tem que por os gomos junto com a casca.

    2 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine de Carvalho Azevedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.