Couve-Flor Gratinada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande (500 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Separe a couve-flor em galinhos, lave bem e cozinhe em água fervente com sal, por uns 10 minutos ou até que fique macia
  2. Escorra e coloque num refratário
  3. Reserve
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar
  5. Acrescente o tablete de legumes e aos poucos, o leite sem parar de mexer
  6. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado
  7. Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 15 minutos para gratinar

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  • Fiz aqui em casa todos adoraram. Nota 1000 !

  • Fiz ontem a noite, maridão amou realmente ficou uma delicia, sou iniciante na cozinha e deu super certo, recomendo...

  • Receita prática e deliciosa! Usei queijo mussarela e polvilhei orégano também. Experimentei com brócolis e batata, igualmente delicioso!

  • Esperimentei a receita hoje foi um sucesso, a familia aprovou.

  • Esta receita é delíciosa. Conquistei meu namorado com esta receita. Muito obrigada.

  • Gente eu fiz é ficou maravilhosa. Meu marido gostou tanto que queria pagar ate uma faculdade de gastronomia pra mim rsrsrsrs. Eu acrescentei meia cebola ralada e um pouquinho de Sazon.. Ficou uma delicia!

  • Vou fazer , estava procurando uma receita básica e encontrei!

  • fiz é otima,mas separe os galhinhos não *galinhos* rsss.....

  • Fica muito gostosa e é super simples de fazer.

  • Fiz a receita e deu certinho. Tds aqui em ksa adoraram.... acrescentei um pouco de mussarela sobre a couve flor e qdo derreteu ficou uma delícia e o sabor do creme branco é suave e combina perfeitamente com a couve....Super aprovado..

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