*

Polenta cremosa ao molho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Karla Simionato em 19/08/14

    boa demais

    5
    Dre Souza em 15/08/14

    uma delícia! aprovadissima!

    5
    Carol Satin em 30/07/14

    acabei de fazer, maravilhoso o cheiro então.....

    5
    Luciane Vieira em 30/07/14

    simplesmente maravilhosa, leve e mt saborosa

    5

    Fica maravilhosa...Bem leve e muito saborosa!!!Boa d+.

    5

    muito bom!!! meu marido adorou!!! fica saborosa e fácil de fazer.

    5
    Vanessa ੴ em 15/07/14

    Todos aprovam, é leve e saborosa.

    5
    michelly em 01/08/14

    eu fiz e gostei muito xau

    Eni Aydar em 20/06/14

    Não gostei, ficou bom até colocar o creme de leite, após o creme de leite, a receita virou um mingau!

    1
    camilla em 19/06/14

    gostaria de saber se é preciso ficar mexendo sem parar o fubá?

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play