*

Polenta cremosa ao molho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Liliane Ciappina em 23/10/14

    eu fiz com o molho de frango caipira ao invés da carne moída ficou divina

    5
    vitória araujo em 17/10/14

    E preciso colocar noz-moscada?

    3
    Ana Julia em 17/10/14

    muito bom!

    5
    letizia em 15/10/14

    Porque nao usam a polenta instantanea...e muito melhor e mais facil.

    4

    uma delicia tirando a folha de louro pq essa porcaria acaba com a receita

    0
    Monique em 09/10/14

    posso trocar o fuba pela milharina

    5
    Jessica Oliveira em 09/10/14

    Parece ótima , vou fazer

    0
    adrika regina em 09/10/14

    maximo

    3
    kesia em 08/10/14

    amooo s2

    5
    Ellen Regina em 08/10/14

    pode ser feita com milho verde no lugar do fuba?

    5
    Mariela em 09/10/14

    Fubá é o ingrediente básico da polenta, portanto, não pode faltar.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play