Polenta cremosa ao molho

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Polenta:

    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo

    Molho:

    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    • Perfeito! Nhamm

    • Maravilhosaaaaaaaaaa

    • A melhor polenta que comi na vida. Não grudou na panela, ficou perfeita, se não tivesse feito acompanhamento (ensopado de moelas) comia pura mesmo, porque tinha muito sabor. Única alteração que fiz foi colocar requeijão no lugar do creme de leite. Não sobrou nada!

    • Ótima, fiz com salsicha no molho ficou maravilhoso com está polenta

    • Estou fazendo pro meu esposo espero que sai bom :)

    • Deliciosa! Deixei cozinhar por uns 15 min pois começou a grudar,e coloquei um caldo de galinha pois no recheio usei frango. Mas ficou deliciosa, meu marido e filho amaraaaaam!

    • Ficou excelente! Todos em casa gostaram !

    • Amei! Mas fiz metade da receita, pois é só p mim e minha filha, meu esposo nao gosta. Aprovado! Só nao coloquei o creme de leite, e mesmo sem ele minha polenta nao ficou dura! Ficou gostosa!

    • Amei,só não coloquei loro. A receita é otima! Parabéns!

    • Receita perfeita! Já fiz algumas vezes sempre faz sucesso! Super rápida e prática! Eu não deixo cozinhar por 20 minutos não, na hora que acrescento o Fuba na água fervente ele já engrossa e fica super cremoso, logo em seguida desligo o fogo e já está pronta!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Luiz Paiva através desta página.
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