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Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

Polenta:
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
  2. Deixe ferver
  3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
  5. Desligue e retire a folha de louro
  6. Agregue o creme de leite
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
  9. Polvilhe com queijo ralado
  10. Leve ao forno para derreter o queijo
Molho:
  1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
  2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  3. Adicione o molho de tomate e o sal
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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Comentários

Vanessa ੴ em 15/07/2014

Todos aprovam, é leve e saborosa.

5

Muito bom !!

4
Eni Aydar em 20/06/2014

Não gostei, ficou bom até colocar o creme de leite, após o creme de leite, a receita virou um mingau!

1
camilla em 19/06/2014

gostaria de saber se é preciso ficar mexendo sem parar o fubá?

4

Fiz como na receita, mas ficou mole!!! Não acertei!!! Que pena):

4
Thais Sampaio em 12/06/2014

Muito facil e saborosa, meu esposo adorou.

4
Talita em 8/06/2014

Fiz essa receita ficou maravilhoso.

5
Cristiane Frentzel em 30/05/2014

Amei.....uma delícia....

5
Paty Yto em 13/05/2014

Estou fazendo, o cheiro está ótimo!!=))

4

Estou pra janta ja esta me dando agua na boca so de e esprementar,nao colekei creme de leite tbm,,,colokei uma colher de sopa requeijao fikou uma delicia eu meu marido estamos babando pela polenta as minhas filhas so come na hora da janta,,,mas ja estao falando q cara otima,,,,,,,,adoro fazer as receita de vcs,,, abrço Eliane de curitiba

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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