Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    Comentários

    Regina Queiroz em 27/03/15

    Fiz hoje no almoço e minha família adorou... A polenta fica super cremosa. Incluí algumas coisas, na polenta acrescentei pedacinhos de provolone, 2 colheres cheias de catupiry e queijo parmesão. Já no molho acrescentei calabresa em cubinhos e azeitonas. Vai pra minha lista de receitas favoritas.

    5
    Michele Henrique em 18/03/15

    pode ser sem creme de leite ?

    0
    Juliana em 16/03/15

    Adorei a receita....muito boa!! Quantidade de polenta e água na medida certa!!

    5
    Flavia em 16/03/15

    hummm... uma delicia... mto cremosa e saborosa... fiz o molho com frango desfiado... recomendoOoOo

    0
    any em 14/03/15

    Cozinha na panela de pressão?

    0

    Depois de passar stress com fuba de terceira linha, comprei fuba ótima qualidade ficou perfeito. Tks.

    0
    nany em 18/01/15

    alguém sabe me dizer se posso fritar essa polenta depois? ou ela fica muito mole?

    0
    lais soler em 08/01/15

    eu fiz mtu bomm, magnifico

    5

    amei !!!! parabéns ela receita muito boa

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
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