Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

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    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    Comentários

    Karina Cardoso em 01/07/15

    Sempre sigo essa receita para fazer polenta, fiz algumas mudanças mas é divina. Só não gostei do creme de leite, fica um purê com gosto de leite, mas vai de gosto, só tirar e fica uma maravilha.

    5

    A minha ficou branca, parece um pure.. é assim mesmo?

    0
    Renata Ferreira em 20/06/15

    Ameiiii. Aumentei um pouco a raceita pq tive medo de ñ ser suficiente, rendeu muitooooo pro almoço, haja vista ser só meu esposo, eu e minha filhinha de 3 anos, mas ñ sobrou. Como ñ uso condimentos industrializados, acrescentei ervinhas frescas e secas... todos amarammm!

    0
    Jane G S Mello em 19/06/15

    Muito boa!

    0

    Adoramos, vale a pena fazer.

    0
    Rê Jacobson em 14/06/15

    Muito boa e rápida!

    4

    muito bom vale a pena de tão bom que é

    5
    Jessica Seviero em 31/05/15

    Uma delicia, nao coloquei o creme de leite pq gosto dela mais durinha.

    0
    Michele Furtado em 27/05/15

    Maravilha de receita deu super certo!!!!!!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
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