Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    Comentários

    Oziel Oliveira em 16/05/15

    posso por creme de leite?

    0
    Jessica Silva em 13/05/15

    Pode mecher durante o cozimento?

    0
    Tudo Gostoso em 14/05/15

    Deve mexer.

    Mônica Luiz em 10/05/15

    Ficou muito saborosa. Não coloquei tudo o que pede, minha filha não come cebola, mas realmente fritar o alho na manteiga e acrescentar o caldo de carne fez a diferença! Espetacular!!!

    5
    Esther Bressan em 09/05/15

    Top essa receita

    5
    Roberta em 04/05/15

    A Melhor polenta que eu ja comi .... Arrasaaaa

    0
    Fran em 25/04/15

    Parece muito boa vou fazer aqui em casa pro maridao...

    0

    Super aprovada,,, muito boa. recomendo

    0
    Milena Abranches em 16/04/15

    Posso colocar no lugar do fubá o creme de milho ?

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    Luana Boso em 12/04/15

    To fazendo.. Espero que fique boa.. Depois de pronta comento denovo..

    0
    Jane Oliveira em 12/04/15

    meu marido amouuuuuu!!! comeu tudo. fiz polenta pela primeira vez e deu super certo. Ele este pediu para eu fazer para os amigosss. muito feliz. obrigada por divulgar essa maravilhosa receita ;-)

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
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