Polenta cremosa ao molho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

155 votos 170 comentários
Avalie essa receita
    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Carina Costa em 03/09/15

    Fiz a Polenta conforme a receita,e foi totalmente aprovada pela família.Ficou super deliciosa,adoramos!!!

    5
    Claudia Costa em 29/08/15

    Muito boa

    0
    Natalia em 21/08/15

    Faço sempre aqui em casa, só q sem o creme de leite. Ótima receita!

    0
    Vivian Pereira em 15/08/15

    Uma delícia!!! Depois de várias tentativas em fazer polenta,essa receita agora é oficial aqui em casa. Na hora que estava fervendo a água com os temperos,acrescentei umas gotinhas de molho de pimenta caseira,aí......não sobrou nada.Nota 10.

    0
    Anderson Miranda em 11/08/15

    Fiz pela primeira vez hj e ficou uma delícia... Minha esposa e filhos adoraram... Só substitui a carne moída por calabresa ralada... pq era o que tinha na geladeira kkk... Obrigado pela receita...

    0
    Juciara Moreira em 26/07/15

    amei, muito boa, obrigada por comparttilhar!!!

    4
    Leonel Moraes em 26/07/15

    Excelente receita, recomendo fazer como acompanhamento de carne de panela

    5
    eliana Alonso em 19/07/15

    Fiz e ficou uma delícia... Recomendo para tds

    0
    Priih Porto em 15/07/15

    Desde que papai do ceu chamou minha maezinha nunca mais havia comido polenta pq so ela fazia. Acabei de fazer para o jantar e ficou divinamente maravilhoso. Matou minha vontade..Esse app é show de bola. Parabens

    0

    Amo essa receita,só faço polenta en casa e faz o maior sucesso.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store