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Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    Comentários

    Fiz essa receita e estava achando uma delícia até o momento em que coloquei o creme de leite. Ficou parecendo mais um purê do que polenta. Da próxima não colocarei o creme de leite.

    3
    Viviana Delarme em 29/10/14

    ficou ótimo. .. Adorei ;-)

    5
    Vanessa Tavares em 29/10/14

    Delicia

    4
    Rafael Carvalho em 28/10/14

    Muito boa!!! Recomendo

    5
    Liliane Ciappina em 23/10/14

    eu fiz com o molho de frango caipira ao invés da carne moída ficou divina

    5
    vitória araujo em 17/10/14

    E preciso colocar noz-moscada?

    3
    Ana Julia em 17/10/14

    muito bom!

    5
    letizia em 15/10/14

    Porque nao usam a polenta instantanea...e muito melhor e mais facil.

    4

    uma delicia tirando a folha de louro pq essa porcaria acaba com a receita

    0
    Monique em 09/10/14

    posso trocar o fuba pela milharina

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
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