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Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

Polenta:
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
  2. Deixe ferver
  3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
  5. Desligue e retire a folha de louro
  6. Agregue o creme de leite
  7. Coloque em um refratário e regue com o molho
  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
  9. Polvilhe com queijo ralado
  10. Leve ao forno para derreter o queijo
Molho:
  1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
  2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  3. Adicione o molho de tomate e o sal
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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Comentários

Leisa Paula em 19/04/2014

muito boa fiz sem o creme de leite e com cebola no lugar da sopa de cebola ficou perfeita

5

Ficou muito bom!

4
Monice Maria Noce em 30/03/2014

Nunca tinha feito polenta . Foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia ! Super aprovado por mim e meu filho .

5
naira rodrigues em 29/03/2014

delicia...

5
naira rodrigues em 29/03/2014

Delicia...

5

Aprovadissimo!!! Acabei de fazer e comer!

3
Elizabete Beltran em 4/03/2014

obrigado chef Luiz Paiva sua receita e otima e saborosa, tentei fazer outras vezes e nao deu certo mas esta receita e perfeita nao sobrou nada

5
Cinara Sobral em 22/02/2014

simplesmente maravilhosa... irei fazer várias vezes...a minha família adorou.

5
Dannyella Dark em 2/02/2014

estou fazendo e queria sabe se pode grudar no fundo da panela

5
Elizabete Beltran em 4/03/2014

eu fiz e nao gruda

Emmanuelle Corrêa em 13/01/2014

fiz e ficou uma delícia. acrescentei uma xícara amais de água e ficou do jeito que eu queria! coloquei no prato junto com a polenta uma colher de requeijão e ficou divino!!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef luiz Paiva através desta página.
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