Polenta cremosa ao molho

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Ingredientes

156 votos 183 comentários
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    Polenta:
    • 2 dentes de alho
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • 1 envelope de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 50 g de manteiga com sal
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de creme de leite
    • Noz-moscada a gosto
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300g de carne moída
    • Sal a gosto
    • 300ml de molho de tomate
    • Queijo ralado para polvilhar
    • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
    2. Deixe ferver
    3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
    4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
    5. Desligue e retire a folha de louro
    6. Agregue o creme de leite
    7. Coloque em um refratário e regue com o molho
    8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
    9. Polvilhe com queijo ralado
    10. Leve ao forno para derreter o queijo
    Molho:
    1. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
    2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
    3. Adicione o molho de tomate e o sal
    4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

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    Comentários

    Silvia em 25/01/16

    Divina,Parabéns!

    0

    Muito bom todos adoram aqui em casa

    0
    Rosi Vitti em 21/01/16

    Ficou simplesmente maravilhosa. Gelada também fica show.

    0
    Daniela Gomes em 30/12/15

    MARAVILHOOOOSA!!!!!! Só que, pelo menos quando eu fiz, com essas 2 xícaras de fuba de cara a massa já ficou dura, grossa, queria uma massa mais mole que não ficasse de cortar, então coloquei mais água com mais um pouco de caldo de carne, e ficou no ponto certo,'' mais mole''. Segui uma dica dos comentários, coloquei umas colheres a gosto de requeijão, ficou perfeita, deu um toque diferente. Super recomendo.

    5
    Josii Angelo em 04/12/15

    Primeira vez que fiz polenta. Ficou deliciosa!! Maridão amou também. Só que não fiz com carne moída, fiz com moela.

    0
    Pamela Michele em 13/11/15

    Gente Receita maravilhosa Uma delicia!

    0

    Com leite tambem fica maravilhisa...

    0

    Receita perfeita! Todos adoraram. Depois de desligar o fogo, acrescento uns pedaços de queijo também e mexo. Fica ainda melhor.

    0

    Fiz ficou maravilhosa!!!!

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    Hedlen Xavier em 08/10/15

    Maravilhosa. Todos adoraram

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