Baião de dois fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

14 votos 13 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 400 g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão
  2. Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole
  3. Após os dois estarem prontos faça o tempero
  4. Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar
  5. Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto
  6. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos
  7. Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa
  8. Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose
  9. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão
  10. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu fiz e todos e todos aqui em casa amaram !!

0

Meu namorado adoro agora uma vez por semana eu tenho q fazer

0

Muito bom aprovado minha familia adorou

0
Fatima em 18/10/14

Uma delícia

4
Mauricio Azevedo em 03/05/14

posso fazer com o arroz branco?

3
Lorenna Monteiro em 19/03/14

Nooooossa ficou maravilhoso!! No meu caso eu mudei o seguinte: fiz o feijão com o tablete de bacon e alho, na hora da mistura eu usei o caldo do feijão mesmo para reforgar os caroços com bacon, calabresa, alho e cebola. Depois acrescentei o arroz e deixei secar só um pouco... ficou com a consistência cremosa do jeito que nos gostamos pra acompanhar um tambaqui assado e vinagrete.

5

Ao invés de queijo posso colocar Nata?

3

adorei essa receita muito facil

5
Jholl Mauro em 21/03/13

delicioso,adorei vou fazer sempre,é muito econômico,vale a pena.

5

Muito gostosa e fácil !!! Recomendo !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia Leroy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store