Baião de dois fácil

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 400 g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão
  2. Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole
  3. Após os dois estarem prontos faça o tempero
  4. Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar
  5. Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto
  6. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos
  7. Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa
  8. Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose
  9. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão
  10. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia Leroy através desta página.
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