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Baião de dois fácil

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Ingredientes

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 400 g de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume e deixe na panela, panela com espaço para acrescentar o feijão
  2. Cozinhe o feijão normalmente sem tempero, não deixe que fique muito mole
  3. Após os dois estarem prontos faça o tempero
  4. Em uma panela coloque a margarina para derreter, coloque o bacon e a linguiça para dourar, quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar
  5. Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto
  6. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos
  7. Apos a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e jogue aos poucos dentro da panela do arroz e mexa
  8. Se tiver com muito caldo não coloque para que não fique muito ensopado, dose
  9. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão
  10. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima

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Comentários

Fatima em 18/10/14

Uma delícia

4
Mauricio Azevedo em 03/05/14

posso fazer com o arroz branco?

3
Lorenna Monteiro em 19/03/14

Nooooossa ficou maravilhoso!! No meu caso eu mudei o seguinte: fiz o feijão com o tablete de bacon e alho, na hora da mistura eu usei o caldo do feijão mesmo para reforgar os caroços com bacon, calabresa, alho e cebola. Depois acrescentei o arroz e deixei secar só um pouco... ficou com a consistência cremosa do jeito que nos gostamos pra acompanhar um tambaqui assado e vinagrete.

5

Ao invés de queijo posso colocar Nata?

3

adorei essa receita muito facil

5
Jholl Mauro em 21/03/13

delicioso,adorei vou fazer sempre,é muito econômico,vale a pena.

5

Muito gostosa e fácil !!! Recomendo !!!

5
penha roseli em 23/07/12

Maravilhoso, prático não sobrou nada... obrigada esse site é gostosoooo...

5
Veronica Nunes em 20/05/09

Ficou divino, amei!!!Parabens

3
Fernanda em 19/05/09

Muito gostosa essa receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia Leroy através desta página.
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