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Rosca salgada de calabresa

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (ou 1 sachê de fermento biológico seco)
  • 1 ovo
  • 5 colheres de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Azeite ou 1 gema para pincelar
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 colheres bem cheias de maionese

Modo de Preparo

  1. Misture a açúcar, o fermento, o sal e a água
  2. Deixe descansar por 5 minutos
  3. Adicione os outros ingredientes, sove bem até dar ponto de não grudar nas mãos
  4. Deixe descansar por 30 minutos (se o tempo estiver frio, deixe um pouco mais)
  5. Enquanto isso prepare o recheio
  6. Refogue a cebola com um pouco de azeite e frite a calabresa em cubos pequenos, frite bem
  7. Desligue o fogo
  8. Coloque em cima de alguns papéis absorventes e troque pelo menos 3 vezes, para ficar com menos gordura
  9. Espere esfriar para utilizar
  10. Abra a massa com um rolo, passe uma camada de maionese, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole, depois una as 2 pontas
  11. Pincele com azeite, faça um picotes na massa, polvilhe orégano e leve para assar, em média leva 25 minutos, em forno médio

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Comentários

quelen em 15/12/14

Ficou ótima, adorei a massa fico bem fofinha.

0
Stephany Silva em 23/07/13

adorei a receita ficou muito bom

5
giseli em 12/01/12

muito boa essa receita,só troquei ao recheio,coloquei carne moida refogada,com calabresa, bacon,palmito.ervilha,cenoura ralada e cheiro verde.

5
Elvania em 05/07/09

Demorou para chegar ao ponto, pois 600g de trigo nao foi suficiente, mas valeu a pena. Ficou otima :)

4

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