Mungunzá - Canjica cremosa

6 45
  • Imagem enviada por Debora Costa Zoom Debora Costa
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o milho, não precisa deixar de molho, coloque em uma panela de pressão com a água por mais ou menos 45 minutos
  2. Se ficar água escorra e depois de cozido o milho, transfira para outra panela e acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado, deixe ferver bem
  3. Acrescente o cravo, retire do fogo e quando estiver morno coloque o creme de leite
  4. Depois que esfriar coloque na geladeira e sirva gelado

Informações Adicionais

  • Se você não gosta de cravo, não acrescente também fica ótimo, se preferir pode polvilhar canela ao servir!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandrineide de oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.