Lentilha

3 30
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pedaço de bacon picado
  • 1 colher de óleo de girassol ou milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Água o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Colocar a lentilha de molho na água (até cobrir) por 1 hora, depois escorra a água
  2. Coloque em uma panela o óleo, o bacon e a linguiça
  3. Deixe fritar bem, em seguida coloque a cebola, o alho e continue a fritar
  4. Em seguida coloque a lentilha, os pimentões e o caldo de carne esmagado com os dedos, dê uma misturada e por último a água até cobrir tudo
  5. Deixe em fogo baixo para cozinhar
  6. É bom comer como sopa e como acompanhamento com arroz igual ao feijão

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thereza Cristina Cadastro Callegari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.