*

Lentilha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pedaço de bacon picado
  • 1 colher de óleo de girassol ou milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Água o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Colocar a lentilha de molho na água (até cobrir) por 1 hora, depois escorra a água
  2. Coloque em uma panela o óleo, o bacon e a linguiça
  3. Deixe fritar bem, em seguida coloque a cebola, o alho e continue a fritar
  4. Em seguida coloque a lentilha, os pimentões e o caldo de carne esmagado com os dedos, dê uma misturada e por último a água até cobrir tudo
  5. Deixe em fogo baixo para cozinhar
  6. É bom comer como sopa e como acompanhamento com arroz igual ao feijão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Priscila Dias em 31/12/2011

Esta sopa é uma delícia..aprovada!!

4
viviane em 12/09/2011

Faltou colocar quanto tempo é na panela de presão né... 5 , 10 , 15 minutos ...

5
Tudo Gostoso em 12/09/2011

em panela de pressão uns 8 minutos contados a partir do momento que a ela pegar pressão.

água suficiente para cozinhar é ótimo. Mas isso seria quanto mais ou menos? 1 litro? 10 litors? 50 litros? 1 xicara? 2 xicaras?

1
Tudo Gostoso em 18/05/2011

Para cada xícara de lentilha 2 xícaras de água.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thereza Cristina Cadastro Callegari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar