Sopa de mandioca e carne

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Ingredientes

117 votos 81 comentários
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  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

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Comentários

Elvira em 15/06/15

Perfeita e Deliciosa!!!!

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Elvira em 15/06/15

Perfeita e Deliciosa!!!!!

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Luiza Santana em 02/06/15

Fica uma deliçia;-)

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Que delíciaaaas....acabei de fazer a família adoroooooo..parabéns!

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Fernando Ribeiro em 28/05/15

Ficou show de bola uma delicia aprovado DjRibeiro

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Patii Godoy em 23/05/15

A lista de ingredientes não cita o bacon e nem a quantidade. A sopa ficou uma delícia todo mundo amou láem casa:-)

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Naira em 25/03/15

Muito bom, fiz pro meu namorado ele gostou muito

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Jhenifer Casarin em 17/03/15

adorei a receita e muito simples e fica muito saborosa

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Rosemara em 07/03/15

Ficou muito saboroso!

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Arturo Rivera em 03/11/14

Simplesmente maravilhosa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Silva através desta página.
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