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Sopa de mandioca e carne

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Ingredientes

  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

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Comentários

Erik Carreteiro em 21/03/2014

estou fazendo agora. no lugar do bacon coloquei um caldo de bacon. ..depois falo se ficou bom

1

hummm deve ser muito boa essa receita vou fazer hj ...

5

muito gostoso amo essas sopa!!!!!

5

muito bommm

5
malaine em 9/07/2013

hummm muito bom aprovadíssimo!!!

5
Alexmcz em 6/07/2013

Qual a quantidade de bacon para a receita, pois não consta da mesma.

0
Tudo Gostoso em 25/07/2013

bacon a gosto.

Angélica em 23/07/2013

Consta sim...no modo de preparo passo 2 e não nos ingredientes, por isso ele perguntou a quantidade de bacon.

Tudo Gostoso em 9/07/2013

A receita não pede bacon.

michele em 26/06/2013

hummmmmmmmmmmmmmmmmm delicia fiz hoje no almoço e eu amei parabens pela receita

5
Giullia Moreno em 13/07/2013

Nossa e boa mesmo

Luana Lima em 24/06/2013

Hum.... Ta com cara de maravilhoso! Vou fazer e mando respostas se e bom ou nao para voces!

3

Vou fazer cuma festinha em casa para família e estou contando com o sucesso desse prato. Obg ( nota 9)

3

muito boa

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana Silva através desta página.
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