Panqueca de frango

210 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 cubo de caldo de galinha

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de milho em conserva sem a água
    • 400 g de mussarela em fatias picadas

    Molho:

    • 2 latas de molho pronto de tomate
    • 300 g de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve
      2. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
      3. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa
      4. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar
      5. Repita o processo com toda a massa

      Recheio:

      1. Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer
      2. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar
      3. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
      4. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem
      5. Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
      6. Deixe esfriar e reserve

      Montagem:

      1. Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem
      2. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
      3. Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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