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Panqueca de frango

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400 g de mussarela em fatias picadas
Molho:
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 300 g de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
  2. Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
  3. Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
  4. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
  5. Depois de fritas reserve as panquecas
Recheio:
  1. Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
  2. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  3. Adicione o milho
  4. Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco
Montagem:
  1. Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca
  2. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
  3. Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca.
    Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar.
    Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa.
    Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata.
    Congelamento:
    Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio e leve para congelar.
    Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média.
    Para descongelar a massa retire do congelador e passe para a geladeira na parte de baixo e deixe descongelar normalmente, ou em temperatura ambiente se já for utilizá-la.

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Comentários

Alguém tem dica em relaçao ao melhor molho de tomate??? Ou sabe preparar algum em especial.

5
vitoria aguiar em 2/04/2014

Você pode pegar um tomate bem vermelho, colocar no liquidificador, por um dente de alho, um pedaço pequeno de cebola, um pouco de azeite e sazon de sua preferência. fica ótimo

Cida Souza Moura em 16/03/2014

gente eu fiz e realmente é uma delícia!

5
MARY em 16/03/2014

Excelente... Substitui o amido por requeijão.....

5
Bruno Puglisel em 15/03/2014

maravilhosa receita :)

5
Lucivanda Batista em 12/03/2014

É uma delicia, meu marido amou!!! ????????????

5
Juliana Santana em 11/03/2014

muito bem explicada ! (: vou fazer agora hmmmmmmmm

5
Nayane Carneiro em 1/03/2014

Muito boa essa receita... Acrescentei azeitona picada no molho e todos aqui aprovaram!

5
Lima Andrade em 27/02/2014

Adorei essa nova experiência,ficou tudo gostoso. :)

5

eu sempre fasso

5
Claudia Rosi Borges em 13/02/2014

Vou fazer,mas com toda certeza deve de ser uma gostossura!bjs,obrigada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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