Massa básica para pizza caseira

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 30 g de fermento fresco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio
  2. Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver
  3. Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
  4. Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
  5. Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar
  6. Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
  7. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá
  8. Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência
  9. Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos. Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.

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Comentários

Qual a finalidade da cachaça ou alcool? nao tenho costume de ter em casa!

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Manuela Felix em 14/05/15

Eu sempre faço essa massa,só nunca acrescentei a cachaça. É uma massa muito boa mesmo.

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Carol Oliveira em 21/04/15

muito boa e prática

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Elaine Lima em 21/04/15

Maravilhosa, levinha. Amei essa receita de massa.

5

nao coloquei álcool ou cachaça tem algum problema ?

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Carol Dantas em 17/04/15

A minha massa ficou oleosa. É normal? Posso cocar mais farinha de trigo pra fucar mais sequinha?

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priscila martins em 07/03/15

Este fermento e o de padaria ou o de pó royal?

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Tudo Gostoso em 09/03/15

É o de padaria.

josimara elaine em 12/01/15

Se eu não quiser usar a cachaça que tipo de álcool eu poderia usar ?

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Ana Carolina em 11/01/15

Afinal posso ou não congelar ela crua ?

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Sheila Maiolga em 08/01/15

A família toda adorou, fácil, massa leve, rendeu 8 pizzas, adorei...Fizemos rodizio no forno a lenha e fiz 2 doce.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciano Rocha através desta página.
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