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Massa básica para pizza caseira

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 30 g de fermento fresco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio
  2. Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver
  3. Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
  4. Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
  5. Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar
  6. Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
  7. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá
  8. Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência
  9. Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos. Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.

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Comentários

Tamara em 07/07/14

Pode congelar a pizza pronta?

0
Rubya Tassia em 26/06/14

A massa dá Pra +ou- quantas porções???

5
Jaqueline Dias em 19/06/14

tem que fazer um buraco no omeio da massa antes de por os ingredientes?nao entendi.

4
marlize quevedo em 24/05/14

adoro esta receita, fazemos sempre aki em casa é ótima

5
Juci Matos em 23/05/14

Pode congelar e usar so um pouco da massa?

5
Taielli Soares em 02/04/14

Fiz e ficou otimo!! Adoro esse site toda receita que eu pego sempre da certo

5
Fabiana Fadini em 05/03/14

substituí a agua por leite morno... e ficou muito gostosa.... só faço ela em casa

5
lauriene em 05/02/14

pode fazer com fermento quimico?

5
Tais Apc em 05/01/14

fiz essa receita ontem e ameeeeeeeei. a massa ficou fofinha, fiz ela bem fina e ficou "crocante". família aqui adorou \o

5
thayene em 27/12/13

pq percisa de usar cachaça ou alcool ?????????????????

0
Kmila Tobias em 30/04/14

para dar aquele sabor meio azedinho da massa tradicional de pizza.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciano Rocha através desta página.
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