Massa básica para pizza caseira

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Ingredientes

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  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 30 g de fermento fresco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio
  2. Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver
  3. Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
  4. Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
  5. Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar
  6. Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
  7. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá
  8. Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência
  9. Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos. Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.

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Comentários

Junior Martins em 18/07/15

Fiz a massa deu certo . Só peguei um ovo quebrei misturei e passei nas bordas para nao ficar seca ficou otimo

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Mirian Souza em 03/07/15

Deliciosa a massa minha familia adorou não compro massa nunca mais ...Parabéns muito boa mesmo

5

já tinha essa receita mais havia perdido nas minhas anotações, ela fica otima e rende realmente como diz na receita...Ela esta super aprovada e bora fazer de novo pra a galera de casa.

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Mirian Juliano em 21/06/15

Adorei está receita,nunca fiz massa de pizza,mas na primeira vez ...deu tudo certo!!!!!!! DELÍCIA!!!!!!!1

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Posso.colocar fermento biológico seco instantâneo?

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Tudo Gostoso em 22/06/15

Sim.

Ruth Elena em 01/06/15

Por que ? Precisa. de Cachaça ou alcool

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Tudo Gostoso em 02/06/15

Para deixar a massa mais sequinha.

Qual a finalidade da cachaça ou alcool? nao tenho costume de ter em casa!

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A cachaça ou o álcool deixa a massa mais sequinha e crocante, ótimo para quem prefere uma massa mais leve e não tão massante.

Manuela Felix em 14/05/15

Eu sempre faço essa massa,só nunca acrescentei a cachaça. É uma massa muito boa mesmo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciano Rocha através desta página.
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