Arroz com Lentilha à moda Síria

44 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Para a cobertura:

  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
  2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
  3. Reservar
  4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
  5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
  6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
  7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
  8. Servir com salada de folhas verdes

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.