*

Arroz com Lentilha à moda Síria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
Para a cobertura:
  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
  2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
  3. Reservar
  4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
  5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
  6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
  7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
  8. Servir com salada de folhas verdes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cesar Motta em 18/09/14

Simples, prático e muito gostoso! Mas para 2 pessoas reduza para 1/3. rende bastante!

4
Cristiane em 11/06/14

Muito boa! gostei

4

Esplêndido! Recomendo sem pensar duas vezes!

5
Ivonete em 23/04/14

Muito bom, a cebola frita, deu um sabor maravilhoso na lentilha.

4
Renata Torres em 02/09/13

Delicioso prato!! Minha receita é igual somente acrescento na minha é linguiça calabresa em rodelas, dá um sabor especial!

5
ALINE em 27/03/13

Olha a receita é maravilhosa! Mas esse tal de Marcos é um mal educado, cada um tem o direito de expressar suas opiniões e se quiser acrescentar ingredientes, fica a critério da pessoa! Eu acho que ele não sabe que o verdadeiro cozinheiro gosta de trocar experiências, pelo visto nem sabe cozinhar ou não o ensinaram a ter educação e respeito pelas opiniões dos outros. Proponho a retirada deste ser da comunidade!!!!

5
Tatiana A. em 26/02/13

Aí que delícia! Fiz essa receita para meu amorzinho que é descendente de libanês e está acostumado com comidas desse tipo. O resultado: "elogio". Ele adorou e u fiquei muito feliz.......

5
flavia em 01/01/13

Boa tarde, Adorei a receita, mas fica aqui meu TRUQUEZINHO: Cozinhei a lentilha junto com o arroz, em separado faça as cebolas. Na mesma panela desse refogado adicione os grãos cozidos. Ficou incrivel! Feliz Ano Novo!

5

Me deu uma vontade de comer arroz com lentilha, fiz essa receita, foi rápida e prática, todos um casa gostaram,

5
M. Harue em 08/09/12

MARAVILHOSA RECEITA!!! ADOREI, PARABÉNS!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play