Bolo de Milho cremoso e espetacular

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Ingredientes

56 votos 83 comentários
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  • 2 copos de milho verde
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Junte o milho verde, o açúcar e o leite bata no liquidificador por 3 minutos
  2. Acrescente aos poucos os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo
  3. Por último acrescente o fermento em pó e bata por 1 minuto
  4. Leve ao forno moderado, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 1 hora, ou até que fique bem dourado
  5. Espere esfriar e sirva

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Comentários

Li os comentários antes de iniciar a receita. Daí achei melhor subtituir as medidas de leite e açúcar por 1 caixinha de leite condensado e 1 copo de 200ml de leite. Também aumentei a medida da farinha de trigo para 4 colheres de sopa. Ficou perfeito! Super molhadinho com casquinha por fora. Uma delícia. Em meu forno, na temperatura média, ficou pronto em 40 minutos.

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Odie, mesmo com mais farinha, ficoy parescendo um pudim. Não recomendo.

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Melissa Silva em 07/11/15

A receita é legal, mas devido a muitos comentários sobre dificuldades e casos que não deram certo, fiz um apanhado de todos e realizei alguns ajustes no meu bolo; gente, dois copos de açúcar é demais!!!! Com um copo já achei um pouco doce, imagina dois! Fiquei com medo de não colocar farinha e virar um pudim, por isso acrescentei um copo de farinha de trigo! Só mudei essas duas coisinhas e o bolo ficou com um gosto muito bom, me lembra pamonha, São João, canjica, aquele cheirinho bom da casa da vó... rs O meu ficou com uma casquinha por fora e por dentro ficou com uma consistência amolecida, mas não molenga escorrendo. Outra coisa, não sei se foi é culpa do meu forno que não sei ajustar, mas quando passou 40 min, se não retirasse ele iria queimar! Então, fiquem de olho no tempo e ajustem as quantidades de açúcar e farinha ao gosto de vcs. Bjs

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Josiele moura em 16/09/15

Gente, vai a água do milho também ?

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Natália Ruiz em 30/11/15

É milho de espiga

A lata de milho é com ou sem agua???

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Ja esta a 1 hora no forno e ainda continua mole... Aumentei a temperatura, vai dar errado qto a isso?

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Tata Marcia em 19/08/15

Gente pára tudooooo.........fiz ontem no final da tarde, e o resultado? acabou hoje pela manhã.........maravilhoso, cremoso, td de bom.........coloquei 16 colheres de açúcar que correspondem a 2 xícaras, a próxima irei diminuir para 14 colheres. Bolo perfeito, rápido de fazer e sucesso na certa........obg pela receita.........

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Kennedy Bezerra em 25/07/15

Muito bom Hummmm

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Olá amigas será q alguém de vocês podem me ajudar não sei tos graus tenho q colocar pra assar e minha primeira vez! Obrigada!!

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Tudo Gostoso em 22/07/15

180°C.

Andrea Christina em 24/06/15

Ficou doce e deixei está no forno a 1hr e ainda ta cru! Não gostei!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássia David através desta página.
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