Bolo de Milho cremoso e espetacular

58 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 copos de milho verde
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Junte o milho verde, o açúcar e o leite bata no liquidificador por 3 minutos
  2. Acrescente aos poucos os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo
  3. Por último acrescente o fermento em pó e bata por 1 minuto
  4. Leve ao forno moderado, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 1 hora, ou até que fique bem dourado
  5. Espere esfriar e sirva

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito bom,amei!!

  • O milho é cru ou cozido ?

  • Espetacular! Faz tempo que estava procurando uma receita assim, que ficasse cremoso

  • O melhor que ja vi,ameiiiiiiiiiii

    Resposta 1 Resposta
  • Ameiiiii...

  • Li os comentários antes de iniciar a receita. Daí achei melhor subtituir as medidas de leite e açúcar por 1 caixinha de leite condensado e 1 copo de 200ml de leite. Também aumentei a medida da farinha de trigo para 4 colheres de sopa. Ficou perfeito! Super molhadinho com casquinha por fora. Uma delícia. Em meu forno, na temperatura média, ficou pronto em 40 minutos.

  • Odie, mesmo com mais farinha, ficoy parescendo um pudim. Não recomendo.

    Resposta 1 Resposta
    • Maria... o.bolo cremoso.fuca em consistência de pudim... e a receita e de bolo de milho cremoso.... automaticamente ele.tem.que ficar mole.

  • A receita é legal, mas devido a muitos comentários sobre dificuldades e casos que não deram certo, fiz um apanhado de todos e realizei alguns ajustes no meu bolo; gente, dois copos de açúcar é demais!!!! Com um copo já achei um pouco doce, imagina dois! Fiquei com medo de não colocar farinha e virar um pudim, por isso acrescentei um copo de farinha de trigo! Só mudei essas duas coisinhas e o bolo ficou com um gosto muito bom, me lembra pamonha, São João, canjica, aquele cheirinho bom da casa da vó... rs O meu ficou com uma casquinha por fora e por dentro ficou com uma consistência amolecida, mas não molenga escorrendo. Outra coisa, não sei se foi é culpa do meu forno que não sei ajustar, mas quando passou 40 min, se não retirasse ele iria queimar! Então, fiquem de olho no tempo e ajustem as quantidades de açúcar e farinha ao gosto de vcs. Bjs

  • Gente, vai a água do milho também ?

    Resposta 1 Resposta
  • A lata de milho é com ou sem agua???

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cássia David através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.