*

Homus (pasta de grão-de-bico)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
  3. Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
  4. Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
  5. Prove e coloque cada ingrediente a gosto
  6. Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
  7. Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thais Julio em 20/07/2014

Amei a receita, entrou para meus favoritos! Estou muito feliz em saber que o melhor homus que ja comi foi feito por mim mesma...

5
Fatima Matsuye em 12/07/2014

Uma delicia!!! Um manjar dos deuses!!! Maravilhoso!!! vale a pena. Experimente!!! fatima.

5

Adoreeeeeiii. Ficou ótimo. Irei a busca de novas receitas. Carlos Paixão

3
Gabriela Arruda em 21/04/2013

muito boa a reeita, ficou uma delicia :)

5
Fabiana Keller em 6/04/2013

Fiz meia receita e ficou maravilhoso!

5
Mariana em 14/08/2012

tambem fiz sem o gergelim.. mas ficou divino igual, eu amo grao de bico e amo pao sirio aushsuhah essa receita eh dos deuses! mas da proxima vez vou comprar gergelim, deve ficar melhor ainda

0

Maravilhosa essa receita. Rende muito, achei até que iria sobrar, mas acabou primeiro que tudo. Parabéns!

5
Danielle Cotrin em 2/05/2010

fiz sem o tahine, não tinha gergelim aqui em casa, mas ficou muito bom também. adorei!

5

sempre fica bom

A receita apresentada nesta página foi enviada por LAYRA LUTTERBACK através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar