Homus (pasta de grão-de-bico)

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Ingredientes

11 votos 12 comentários
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  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
  3. Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
  4. Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
  5. Prove e coloque cada ingrediente a gosto
  6. Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
  7. Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes

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Comentários

Karen em 16/08/15

Olá, qual a quantidade de cebola?

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Como se tira a casca do grão de bico?

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Chandra Sgarbi em 01/08/15

fiz o tahine caseiro também, delícia. adorei a receita ficou ótimo, muito obrigada. Eu colocaria 1 limão só

5

Como tirar a casca de cada grão de bico? Pretendo fazer a receita mas isso me assustou um pouco

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Depois de cozido,poe na agua fria q comeca a soltar...dai vc vai tirando a pele q ficar.....nao fiz,mas vi em outra receita

Thais Julio em 20/07/14

Amei a receita, entrou para meus favoritos! Estou muito feliz em saber que o melhor homus que ja comi foi feito por mim mesma...

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Fatima Matsuye em 12/07/14

Uma delicia!!! Um manjar dos deuses!!! Maravilhoso!!! vale a pena. Experimente!!! fatima.

5

Adoreeeeeiii. Ficou ótimo. Irei a busca de novas receitas. Carlos Paixão

3
Gabriela Arruda em 21/04/13

muito boa a reeita, ficou uma delicia :)

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Fabiana Keller em 06/04/13

Fiz meia receita e ficou maravilhoso!

5
Mariana em 14/08/12

tambem fiz sem o gergelim.. mas ficou divino igual, eu amo grao de bico e amo pao sirio aushsuhah essa receita eh dos deuses! mas da proxima vez vou comprar gergelim, deve ficar melhor ainda

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A receita apresentada nesta página foi enviada por LAYRA LUTTERBACK através desta página.
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