Homus (pasta de grão-de-bico)

11 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 4 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho ou 3 dentes
  • 2 limões
  • Salsinha
  • Cebola
  • Cebolinha verde
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com água e sal para ferver, deixe por 25 minutos
  3. Reserve 1 copo da água que ferveu o grão-de-bico
  4. Após, retire a casca do grão-de-bico e o coloque no liquidificador junto com a água reservada, bata e acrescente o sal, tahine, o limão, alho, um pouco de cebola, cebolinha verde e azeite
  5. Prove e coloque cada ingrediente a gosto
  6. Formará um creme igual um purê, coloque em uma vasilha e sirva com salsinha, cebolinha verde, cebola e pão sírio
  7. Para congelar o homus, basta separar o purê antes de acrescentar os ingredientes

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Como eu limpo o grão de bico?

    Resposta 1 Resposta
    • Clau, você pode dar um choque térmico, após ferver o grão-de-bico, com água com gelo ou ainda deixar o grão-de-bico de molho na água com vinagre por 15 minutos. Esses passos facilitam a casca soltar.

  • Maravilhosa nota10

  • Gostaria de ter votado em 5 estrelas, mas algo aconteceu que selecionou somente uma. Fiz esta receita e como não tinha certos ingredientes, substituí o limão por umas duas colheres de sopa de vinagre de arroz, não coloquei cebola, mas sim, meio alho poró. O tahine eu mesma fiz em casa, liquidificando o gergelim com água e azeite de oliva. Coloquei duas colheres grandes (maiores que as de sopa). Ficou um delícia.

  • Já existe grãp-de-bico pré-cozido e sem casca, vi no Açaí supermercado, aqui na cidade do Rio de Janeiro. Se existe em sua cidade, o problema da chatura de descascar o grão acabou. Se não, na Internet você pode achar. Vou saber a marca e oportunamente informo aos amigos do Tudo Gostoso

  • Olá, qual a quantidade de cebola?

  • Como se tira a casca do grão de bico?

  • fiz o tahine caseiro também, delícia. adorei a receita ficou ótimo, muito obrigada. Eu colocaria 1 limão só

  • Como tirar a casca de cada grão de bico? Pretendo fazer a receita mas isso me assustou um pouco

    Resposta 1 Resposta
    • Depois de cozido,poe na agua fria q comeca a soltar...dai vc vai tirando a pele q ficar.....nao fiz,mas vi em outra receita

  • Amei a receita, entrou para meus favoritos! Estou muito feliz em saber que o melhor homus que ja comi foi feito por mim mesma...

  • Uma delicia!!! Um manjar dos deuses!!! Maravilhoso!!! vale a pena. Experimente!!! fatima.

A receita apresentada nesta página foi enviada por LAYRA LUTTERBACK através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.