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Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      otima receita , sempre faço !!!!!

      5
      patricia em 21/10/14

      me responda posso fazer em forma normal?

      0

      Eu fiz e meu marido gostou tanto que pediu para fazer de novo!!!

      4
      Mikarla Pontes em 19/10/14

      posso fazer sem gordura vegetal ou substituir por outro ingrediente ??

      0

      Fiz e ficou otimo.

      5
      Luana em 05/10/14

      Essa receita nao vai fermento?

      3
      juliana lopes em 04/10/14

      muito boa mas na massa so usei margarina e farinha de trigo,,e o molho fiz ao meu gosto ,.ficou delicioso!

      5
      Géssyca L. em 03/10/14

      Fiz e aprovei. *---* Exceto que achei a receita um pouco "confusa" (falta algumas coisas).

      3
      VERA MOREIRA em 02/10/14

      Fiz essa receita e ja repeti muitas vezes. Outro dia experimentei para empadas, ficaram perfeitas, como essas vendidas em casas de enpadas! Maravilha! Perfeita! Siga como manda a receita q nao tem erro. A massa fica quebradica, uma delicia.

      5
      Giselle Lovatto em 01/10/14

      hum...fiz e ficou ótimo!!!xoneidorei kkkk

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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