Empadão de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara (café) de água
    • sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
    • salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • sal e pimenta a gosto
    • requeijão culinário em lascas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora

      Recheio:

      1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
      3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
      5. Reserve e deixe esfriar

      Montagem:

      1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
      2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
      4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
      6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

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