Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      Hummm deu água na boca uma delícia....

      5
      Joelma em 26/02/15

      Ótimo muito gostoso!

      0

      Não vai fermento ?

      0
      Keevilin Gaam'a em 18/02/15

      Amo empadão de frango, posso fazer sem a gordura vegetal ? Ou isso altera na receita ? Jo

      0
      Tudo Gostoso em 20/02/15

      Altera a receita.

      Ricardo Salgado em 16/02/15

      Deliciosaaaa... mas, caso eu queira acrescentar catupiry, em que passo seria??

      5
      Sonia Regina em 14/02/15

      Pode fazer sem a gordura vegetal

      5
      Tudo Gostoso em 19/02/15

      Não.

      Nete Vianna em 13/02/15

      bom demais

      5

      posso fazer sem o requeijão culinário em lasca?

      0

      Posso fazer só com manteiga?

      0
      Emilly Moreira em 08/02/15

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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