Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      Pode fazer sem gordura vegetal?

      0
      Tudo Gostoso em 19/05/15

      Não, ela quem dá a liga à massa.

      Vanessa Mendes em 17/05/15

      Fiz com farinha integral! A primeira vez que fiz errei e ficou mole! ); mas depois acertei..

      3
      Ingrid Domingos em 16/05/15

      Ao invés de grama, quantas xícara? Pra ter uma noção, pq não tenho balança algo ou do tipo que eu possa estar pesado queria fazer essa receita amanhã, se puderem me ajudar, fico grata!

      0
      Tudo Gostoso em 18/05/15

      Utilize a tabela de conversão de medidas que existe na própria receita, logo abaixo do tempo de preparo e rendimento. Obs: Não disponível para o aplicativo de celular.

      Thais Arena em 13/05/15

      Eu fiz sexta feira pra minha familia e todos adoram ate o meu namorado q achei q não ia gostar :)

      0

      É uma delícia

      0
      Isaura em 12/05/15

      Uma delicia de receita

      0
      Claudia Regina em 12/05/15

      Nossa! Ficou uma delicia, fez o maior sucesso com o maridão

      0

      A Farinha de trigo tem que ser sem fermento.

      0
      Tudo Gostoso em 13/05/15

      Tanto faz, utilize a farinha de sua preferência.

      Francisca em 09/05/15

      Fiz e ficou ótimo!!!

      0

      Uma verdadeira delicia, façam vcs nao vao se arrepender hummmm

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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