Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      Nayara Paula em 22/03/15

      Mto pratica de fazer...eu nunk tinha feito e ficou perfeitahh boom de mas n

      0
      Sônia Soares em 20/03/15

      Rende quantas porções?

      0

      É muito gostoso uma delicia

      0
      Symone Souza em 19/03/15

      Eu faço sem a gordura vegetal e ao invés de água uso leite integral...dá super certo.

      0

      Otimaa

      0
      MICHELE CRISTINA em 18/03/15

      Fica maravilhoso, super fácil de fazer! Nunca tinha feito achando que era difícil, mas amei, e ficou maravilhoso!! Ah, e fiz com margarina no lugar da gordura vegetal.

      5
      Jessica Mayara em 18/03/15

      Pode ser feito com o trigo já fermentado? Pq tá difícil de achar fermento

      0
      Tudo Gostoso em 19/03/15

      A receita não leva fermento, mas você pode utilizar o trigo fermentado.

      Lucas Bitencourt em 18/03/15

      Se quiser pode fazer sem a gordura vegetal?

      0
      Tudo Gostoso em 19/03/15

      Não, ela é importante para a consistência da massa.

      Ana Paula em 12/03/15

      Eu fasso sem gordura vegetal e fika uma dlç nunca deu errado recomendo

      0
      MICHELE CRISTINA em 18/03/15

      Eu também, fica muito bom!

      RENATA SILVA em 12/03/15

      A gordura vegetal é obrigatória? ?

      0
      Tudo Gostoso em 12/03/15

      Sim.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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