*

Empadão de Frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão culinário em lascas.

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
  2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  4. Deixe descansar por meia hora
Recheio:
  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
  3. Refogue mais um pouco
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
  5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
  6. Reserve e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
  2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
  3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
  5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
  6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alessandra Souza em 8/04/2014

acabei de fazer ficou muito boom. .

5
Clara Escobar em 3/04/2014

Tem como fazer com outra coisa sem ser a gordura vegetal???

0
Lary Souza em 2/04/2014

precisa untar a forma ??

3

Vou fazer hj para o almoço, ate hj só fiz empadão com qualy, irei tentar pela 1ª vez a gordural vegetal. Espero q dê certo!!

3
Iris Castro em 29/03/2014

muito bom!

5
natali c. em 29/03/2014

muito gostosoo""

5
Anny Caroline em 28/03/2014

Ameeeeeei gente ... #Recomendo ;)

5
Nathalya Fernanda em 25/03/2014

Vou fazer pro meu namorado! Ele adooora empadão de frango, torta salgada de frango, enfim... Depois digo o que achei!! Beijinhoos :*

4
Izabelly Basso em 24/03/2014

alguem ai faz bolo de nutella

5
Chintia Santos em 23/03/2014

rende quantas porções????..

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar