Empadão de frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara (café) de água
    • sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
    • salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • sal e pimenta a gosto
    • requeijão culinário em lascas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
      3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      4. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
      5. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
      2. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
      4. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      5. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem
      6. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

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      Comentários

      Danielli Pereira em 02/02/16

      Preciza ser na forma removível.

      0
      Natalia em 02/02/16

      Fiz e adorei muito boa

      0
      Sthefany Esther em 01/02/16

      Como eu desenformo sem quebrar a torta ?

      0
      Lyliane Lessa em 31/01/16

      Amo essa receita. A massa fica leve e deliciosa.

      0
      Aline Fortes em 30/01/16

      Não vai fermento?

      0
      Ass em 25/01/16

      Muito bom

      0
      Luysa Winchester em 23/01/16

      Familia Silva super aprovou, muito bom, a massa fica leve, adoramos!!!

      0
      Kamily Santos em 18/01/16

      Pode ser uma forma normal?

      0
      Tudo Gostoso em 19/01/16

      Sim, pode.

      Luciana Batista em 09/01/16

      Qual a quantidade de agua,que vai na massa?

      0
      Juliane Marinho em 23/01/16

      1 xícara (café) de água

      Muito bom *-*

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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