Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango Seara já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango Seara desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      Gente, gente, vamos ler direitinho que o que estraga a receita é a falta de leitura e interpretação do texto. Boa sorte!

      5
      eduarda Guedes em 23/08/15

      e a margarina não foi utilizada não entendi.

      5
      Izabela Miranda em 28/08/15

      A massa é feita com trigo e margarina. Amassa ate soltar da mão

      Clicia Uchoa em 28/08/15

      A margarina é utilizada sim. No modo de fazer diz: misturar as "gorduras". excelente receita. Já fiz várias vezes variando o recheio.

      eduarda Guedes em 23/08/15

      e a margarina não foi utilizada não entendi.

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      eduarda Guedes em 23/08/15

      e a margarina não foi utilizada não entendi.

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      eduarda Guedes em 23/08/15

      não entendi sobre a margarina na massa, fala que utiliza 200 gr porém no modo de fazer não cita ela.

      5
      Jessica Natalia em 21/08/15

      O melhor comentários foi da moça perguntando se essa xicara de cafe era cafe em póou ja feito...kkkkkk Eu fiz uma.outra massa fico muito quebradiça vou tentar essa

      0
      Jessica Laslline em 21/08/15

      Kkkkk verdade gata , eu vi esse comentario tambem kkk , muito boa a receita . Fiz de primeira deu ceto .

      Erika em 20/08/15

      delicia

      5
      Fenix Fatal em 19/08/15

      Muito gostoso,amei a receita.

      5
      Anna Abreu em 19/08/15

      Trigo com ou sem fermento?

      0
      Izabela Miranda em 28/08/15

      Com

      Vitor Hugo em 10/08/15

      Excelente receita, muito saborosa a massa, ainda acrescentamos requeijão no recheio ficou uma delícia.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucineia Namur através desta página.
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