Empadão de Frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas.

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
      4. Deixe descansar por meia hora
      Recheio:
      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
      3. Refogue mais um pouco
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
      6. Reserve e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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      Comentários

      Posso trocar a gordura vegetal por qualy

      5
      Mylena Carvalho em 09/04/15

      Quanto tempo no forno?

      5

      Ficou com gosto de gema de ovo eu dou zero para quem colocou essa receita orrivel

      0
      Mara Anjos em 13/04/15

      faço sempre fica delicioso

      Juliane em 09/04/15

      To em duvida na hora de tampar o empadão, fasso a tampa com rolo dai a hora de tampar , coloco a tampa em cima do empadão e aperto as laterais para juntar as duas partes????

      0
      Tudo Gostoso em 09/04/15

      Sim, isso mesmo.

      Sara em 08/04/15

      Muito bom adorei !

      0
      Pamela em 04/04/15

      Amo empada

      0
      Marcela em 02/04/15

      Pod fazer sem mantega

      0
      Tudo Gostoso em 02/04/15

      Pode, mas você terá que aumentar a quantidade de gordura vegetal.

      Ana em 28/03/15

      Posso usar outro tipo de recheio? Tipo atum ou sardinha?

      0
      Tudo Gostoso em 30/03/15

      Sim.

      Nayara Paula em 22/03/15

      Mto pratica de fazer...eu nunk tinha feito e ficou perfeitahh boom de mas n

      0
      Sônia Soares em 20/03/15

      Rende quantas porções?

      0

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