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Pão de Leite do Edu

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Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 2 colheres de açúcar
  • 500 ml de leite morno
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva os tabletes de fermento e deixe-os de 15 a 20 minutos
  2. Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
  3. Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos
  4. É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode resecar a massa, após feito isso corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo)
  5. Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
  6. Após o descanso pincele gema em cima
  7. Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos

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Comentários

Maria Kuboki em 24/06/14

Sao duas colheres de sopa de acucar, o pao fica mesmo meio adocicado, eu costumo colocar uma colher de sopa rasa de sal quando uso recheio salgado, para recheios doce ou mesmo para comer com manteiga, uma colher de cha de sal e o ideal.

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Parece bom... Mas, antes de fazer, preciso saber sobre o açúcar. São 02 colheres, ok. Mas de quê? sopa? chá? Favor informarem. Obrigado

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Re e Regis s2 em 29/09/12

Essa receita para os leigos ficou muito mal explicada. Meu pão não deu certo nem de longe, acho que não tenho mão para pão. Afinal de contas é pra colocar as gemas na massa ou pincelar os pães???? E Deixe descansar por quanto tempo? E ficou sem sal e sem açúcar. Vou dar só uma estrelinha. O meu ficou muito ruim. Mas talvez eu tente novamente ...=(

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Edilahotmail.com em 25/05/14

Oiii... Eu usei as tres gemas na massa, e ficou maravilhoso!!! Se vc quiser usar mais gemas p pincelar depois é bom tbm!!!! Não deixei descansar mto tempo não... esta massa cresce bem rápido e é macia!!! Tenta de novo... Já fiz 2 vezes e deu certo!!!!

Muito boa a receita!!! Ficou ótima eu coloquei recheio de queijo com presunto e orégano, por cima eu passei a gema e coloque queijo ralado ficou show de bola podem fazer que da certo!!!

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Dayana em 14/07/12

muito bom, fiz e aprovei.. uma textura maravilhosa e bem rápido e fácil de fazer, não tem erro

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adorei esse pao de leite. só que fiz meia receita pq na minha casa é só eu e meu marido. recheei os paezinhos com salsicha. outros com salsicha e queijo e outros com queijo e oregano. ficou maravilhosoooo!!!!!

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neiva em 02/06/11

adoreiiiiiiiii ja fiz 2 vezes muitooooooo bom ahhh tb recheeiiiiii ficou delicioso de maisssssssss bjs

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Thais Moura em 20/04/11

Receita muito boa, super bem explicada! Nunca tinha consegiudo fazer um pão que valesse a pena até agora!

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Rose Ferreira em 28/03/11

adorei a receita ficou maravilhoso!bem leve a massa nota mil....

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elisabete em 04/02/11

eu fiz ficou maravilhoso,meus filhos adoraram vou fazer sempre parabéns .OBRIGADO.........

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