Nhoque cozido de batata

2 3.5
  • Ada Novaes Granado
Preparo
Rendimento 40 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quentes, separe
  2. Coloque o leite, o óleo, a margarina e o alho para ferver em uma panela grande
  3. Assim que levantar fervura, misture a batata amassada e mexa bem
  4. Quando levantar fervura novamente, coloque farinha aos poucos, mexendo sempre
  5. Adicione farinha até dar um ponto de massa firme, que consiga enrolar com as mãos
  6. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela
  7. Coloque então o queijo ralado e o sal, experimentando sempre para não salgar demais
  8. Deixe esfriar um pouco, faça rolos e corte em cubos
  9. Coloque em uma travessa, despeje o molho de sua preferência por cima e está pronto
  10. Se quiser pode levar ao forno para gratinar por uns 15 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Novaes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.