*

Macarrão de presunto e queijo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão ninho fino
  • 600 g de presunto (sem gordura do lado) fatiado
  • 1 kg de mussarela em fatias
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 latas de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 300 g de margarina de boa qualidade (eu prefiro a qualy)
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o presunto em quadradinhos
  2. Faça um refogado com a cebola picada bem miudinha e o alho, com parte da margarina, até dourar
  3. Coloque o restante da margarina e refogue o presunto
  4. Depois de refogado, adicione o molho de tomate, o açúcar para quebrar a acidez e o sal a gosto
  5. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto
  6. Escorra e lave em água fria
  7. Monte em um pirex ou tabuleiro na seguinte ordem: molho, macarrão (adicione o molho em cada camada), queijo, molho, queijo, como lasanha, até finalizar
  8. Finalize com queijo, molho e polvilhe bastante queijo ralado
  9. Leve ao forno até o queijo ficar douradinho e bem derretido
  10. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rachel Sobral de Freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play