Torta salgada de palmito

1 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1/3 de um pimentão médio/grande
  • 5 colheres de sopa de palmito picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se quiser mais apimentado pode usar malagueta)
  • 2 colheres de azeite de boa qualidade
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal
  3. Bata um pouco, depois adicione a outra xícara de farinha, bata mais um pouco
  4. Se a massa pesar um pouco adicione mais um pouco de leite, mexa com uma colher, por último adicione o fermento e bata mais um pouquinho

Recheio:

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar, em seguida o extrato de tomate
  2. Depois junte os ingredientes e deixe refogar bem, adicione a água e deixe ferver um pouco

Montagem:

  1. Monte em uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo de aproximadamente 30x25x3 cm
  2. Coloque metade da massa espalhado por todo fundo com o auxilio de uma espátula
  3. Cubra a massa com o recheio, também espalhando com uma espátula, sem fazer força para não afundar o recheio no fundo da forma
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe um pouco de cheiro verde sobre a torta
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por aproximadamente 20 minutos e mais 20 a 25 minutos no fogo alto para encerrar

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa receita é ótima e pode ser feita com vários recheios, salmão, calabresa, carne moída, queijos etc.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Farias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.