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Torta salgada de palmito

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1/3 de um pimentão médio/grande
  • 5 colheres de sopa de palmito picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se quiser mais apimentado pode usar malagueta)
  • 2 colheres de azeite de boa qualidade
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador
  2. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal
  3. Bata um pouco, depois adicione a outra xícara de farinha, bata mais um pouco
  4. Se a massa pesar um pouco adicione mais um pouco de leite, mexa com uma colher, por último adicione o fermento e bata mais um pouquinho
Recheio:
  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar, em seguida o extrato de tomate
  2. Depois junte os ingredientes e deixe refogar bem, adicione a água e deixe ferver um pouco
Montagem:
  1. Monte em uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo de aproximadamente 30x25x3 cm
  2. Coloque metade da massa espalhado por todo fundo com o auxilio de uma espátula
  3. Cubra a massa com o recheio, também espalhando com uma espátula, sem fazer força para não afundar o recheio no fundo da forma
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe um pouco de cheiro verde sobre a torta
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por aproximadamente 20 minutos e mais 20 a 25 minutos no fogo alto para encerrar
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita é ótima e pode ser feita com vários recheios, salmão, calabresa, carne moída, queijos etc.

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Comentários

Douglas'e Beatriz em 14/01/2014

Fiz e o maridão aprovou! Super fácil de fazer!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniel Farias através desta página.
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