*

Carne com pinhão e arroz

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos
  • 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
  • 2 cebolas médias picadas
  • Alho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Ervas finas desidratadas, a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de café de arroz
  • 50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
  • 50 g de bacon magro, cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Arroz:
  1. Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada
  2. Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar
  3. Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada
  4. Acrescente água e deixe ferver
  5. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
  6. Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos
Carne:
  1. Frite a carne em cubos
  2. Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho
  3. Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso
  4. Coloque o cheiro verde ao servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

RAQUEL em 24/08/2010

Adorei este prato. Quando vi que levava pinhão tive que experimentar, pois este ingrediente sempre dá um toque especial à comida! Vale a pena!!

5

Prato delicioso. Muito bom mesmo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wilson Roque através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar