*

Pão caipira (pão de mandioca)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 kg de mandioca crua ralada bem fina
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
  2. Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
  3. Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
  4. Misture bem
  5. Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
  6. Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
  7. Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
  8. Pincele os pães com gema
  9. Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

monique em 05/08/14

tem que bater no liquidificador ou na batedeira... se poder ajudar agradeço

0
Jose Silva em 02/06/14

Pode ser congelado?

5
Gleyce Kelly em 20/03/14

Vou fazer...esperar o resultado:-)

4
leidi em 06/08/10

minha familia adorou este pao, quase toda semana eu faço duas medidas, pois se fizer so uma nao da pra todo mundo. fofinho, facil e muito pratico.

5
Johny Francy em 12/06/10

havia dito que iria fazer ests receita e realmente fiz. é uma gostosura; fofinho; comprovado e aprovado.

5
Johny Francy em 29/05/10

vou fazer na semana que vem e colocarei o resultado; deve ficar muito bom com aquele cafezinho quente misturado ao leite de manhã.

5
Ethel Nagim em 28/10/09

Receita fácil e muito gostosa!! Amei!!!!

3
Cássia em 26/10/09

Fiz no domingo. Meu marido adorou!! Não fiz pãezinhos, mas duas tranças, ficou ótimo!!!!

5
Dalva Panariello em 25/10/09

sei fazer um com mandioca cozida... vou experimentar este...depois posto o resultado

5
Thamara Morais em 21/10/09

prático e com gostinho bem brasileiro

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina Ruas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play