Couve-flor com molho branco

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido

Modo de Preparo

    Couve-flor:
    1. Retire as folhas
    2. Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central
    3. Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez
    4. Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo
    5. Só então coloque os buquês da couve-flor na panela
    6. Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar)
    7. Escorra e reserve
    Molho Branco:
    1. Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina
    2. Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre
    3. Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre
    4. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco
    5. Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso
    6. Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal
    7. Reserve na própria panela
    Montagem do prato:
    1. Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno
    2. Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor
    3. Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente
    4. Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada
    5. Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar
    6. Retire e sirva em seguida

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    Comentários

    Carol em 06/08/15

    Maravilhosa receita ficou top !!!

    0
    Iraci Moreira em 04/08/15

    Muito bom e prático meu marido amou...

    5
    Brunaa Saantos em 02/08/15

    Muito pratica. Ficou super gostoso.

    0
    Cris em 21/06/15

    Receita facil de fazer, e fica uma delicia!!!!Aprovado.

    5
    Rafaella Silva em 16/06/15

    perfeita vou fazer

    5
    Damares em 27/05/15

    Amei!!! Uma delicia!

    0
    Jessika Santos em 17/03/15

    Ficou muito bom, acrescentei uvas passas.

    0

    Acabei de fazer é bom vou experimentar na lasanha.

    0
    Natalia Andrade em 19/02/15

    Essa receita é sucesso na minha casa..deliciosa e pratica..todos amam qdo faço!!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia Catarina Rodrigues através desta página.
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