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Couve-flor com molho branco

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido

Modo de Preparo

    Couve-flor:
    1. Retire as folhas
    2. Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central
    3. Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez
    4. Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo
    5. Só então coloque os buquês da couve-flor na panela
    6. Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar)
    7. Escorra e reserve
    Molho Branco:
    1. Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina
    2. Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre
    3. Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre
    4. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco
    5. Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso
    6. Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal
    7. Reserve na própria panela
    Montagem do prato:
    1. Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno
    2. Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor
    3. Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente
    4. Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada
    5. Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar
    6. Retire e sirva em seguida

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    Comentários

    Guilherme Toledo em 13/11/14

    Muito boa pedida adcionei queijo de bufula e parmessao ralado

    5

    show fica uma delícia aprovado..

    5
    Cleide Eunice em 06/08/14

    vou faser depois falo se ficou 10

    0
    Neiva Paula em 29/06/14

    adorei a receita, muito facil e melhor ainda, muito gostosa, acrescentei bacon frito junto ao molho branco maravilhoso...

    5
    Pablo Gomes em 17/10/13

    Fiz hoje, ficou muito bom!!!

    5
    Cicera Venancio em 01/10/13

    hummm!!!!!muito boa essa receita, meu filho adorou, fiz uma vez , não sobrou nada, ele pede sempre pra fazer ,ja fiz varias vezes, uma delícia.

    5
    Alex Antonio em 25/07/13

    Uma delícia! Gosto do jeito pratico ser,obrigado pelas dicas.

    5
    Rosangela em 19/07/13

    Adorei essa receita....muito fácil e muito deliciosa....

    5
    Kelly em 27/05/13

    Muito boa esta receita!!! Facil pratica e barata!!! Ótimo!! Parabéns

    5
    Kelly em 27/05/13

    Muuuuito bommmm! Adorei essa receita. Facil e pratica muito gostosa! PARABÉNS!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia Catarina Rodrigues através desta página.
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