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Couve-flor com molho branco

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido

Modo de Preparo

Couve-flor:
  1. Retire as folhas
  2. Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central
  3. Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez
  4. Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo
  5. Só então coloque os buquês da couve-flor na panela
  6. Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar)
  7. Escorra e reserve
Molho Branco:
  1. Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina
  2. Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre
  3. Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre
  4. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco
  5. Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso
  6. Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal
  7. Reserve na própria panela
Montagem do prato:
  1. Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno
  2. Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor
  3. Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente
  4. Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada
  5. Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar
  6. Retire e sirva em seguida

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Comentários

Neiva Paula em 29/06/2014

adorei a receita, muito facil e melhor ainda, muito gostosa, acrescentei bacon frito junto ao molho branco maravilhoso...

5
Pablo Gomes em 17/10/2013

Fiz hoje, ficou muito bom!!!

5
Cicera Venancio em 1/10/2013

hummm!!!!!muito boa essa receita, meu filho adorou, fiz uma vez , não sobrou nada, ele pede sempre pra fazer ,ja fiz varias vezes, uma delícia.

5
Alex Antonio em 25/07/2013

Uma delícia! Gosto do jeito pratico ser,obrigado pelas dicas.

5
Rosangela em 19/07/2013

Adorei essa receita....muito fácil e muito deliciosa....

5
Kelly em 27/05/2013

Muito boa esta receita!!! Facil pratica e barata!!! Ótimo!! Parabéns

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Kelly em 27/05/2013

Muuuuito bommmm! Adorei essa receita. Facil e pratica muito gostosa! PARABÉNS!!!

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Marta Pimentel em 14/05/2009

Já conheço essa receita,há anos..somente faço o molho branco do meu jeitinho e não uso mussarela.Acrescento queijo ralado ao molho e um pouquinho por cima,para gratinar.Garanto que é uma delicia!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia Catarina Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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