Couve-flor com molho branco

19 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido

Modo de Preparo

    Couve-flor:

    1. Retire as folhas
    2. Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central
    3. Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez
    4. Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo
    5. Só então coloque os buquês da couve-flor na panela
    6. Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar)
    7. Escorra e reserve

    Molho Branco:

    1. Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina
    2. Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre
    3. Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre
    4. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco
    5. Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso
    6. Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal
    7. Reserve na própria panela

    Montagem do prato:

    1. Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno
    2. Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor
    3. Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente
    4. Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada
    5. Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar
    6. Retire e sirva em seguida

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia Catarina Rodrigues através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.