Cupim assado

184 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 1/2 copo de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água

Modo de Preparo

  1. Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio para caber
  2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
  3. Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora
  4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
  5. Leve ao forno médio
  6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
  7. Asse por mais 1 hora

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Receita muito boa, mas os ingredientes poderiam estar melhor especificados, o vinagre tive que procurar nos comentarios onde ele era colocado

  • E o vinagre entra a onde?

  • Fiz hoje a receita muito boa so fico um pouco dura a carne tem que cozinhar um pouco mais

  • Fiz sábado para minhas irmas e todos amaram!!!! Obrigadaa!!! :)

  • Eu poderia substituir esses tabletes de caldo de carne pelo que?

  • E o vinagre é para que? Vc pede ele nos ingredientes mas não usa no preparo?!

  • Acabei de fazer um ficou perfeito bela receita

  • vou fazer agora ...adoro cupim espero q de certo pois nunca fiz cupim em casa....

  • Gente acabei de fazer essa receita ficou ótimo muito deliciosa!!! o cupim ficou muito suculento as batatas macias e saborosas . muito bommm!!!! utilizei uma peça de cupim de 1k temperei com quatro dentes de alho amassados, pimenta cominho e um pouco de colorau . na panela de pressão forrei o fundo com cebolas em rodelas e coloquei a carne por cima, em outra panela dissolvi 2 cubos de caldo de carne em 500ml de agua e adicionei na panela de pressão por cima da carne . deixei cozinhar por 1h se ainda assim a carne não ficou macia cozinhe mais um pouco. retirei e levei ao forno para assar junto com as batatas cozidas no caldo da carne como ainda está bem quente as batas cozinham muito rápido depois de assar por 40min retirei do forno cortei a carne em fatias e por fim reguei com o caldo restante do cozimento da carne. servi com um arroz temperado e um purê de batatas ficou muito gostoso meu marido amou!!!!!!

  • Maravilhosa uma delícia toda/família amou perfeito recomendo é só seguir direitinho o passo a passo muito fácil de preparar amei.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcello Chagas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.