Bolo com recheio de goiabada e cobertura crocante

26 3.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • Goiabada em fatias a gosto ou o suficiente para cobrir

    Cobertura:

    • 100g de margarina gelada
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de canela
    • 1 xícara de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture os ingredientes da cobertura, até formar uma farofa e reserve
    2. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, sem parar de bater
    3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada e o leite
    4. Volte a bater até ficar homogêneo, adicione o fermento e bata só para misturar
    5. Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque a metade da massa e cubra com as fatias de goiabada, coloque o restante da massa e cubra com a farofa reservada
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e a farofinha ficar bem crocante
    7. Use de preferência uma forma de fundo removível

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