Vatapá prático de sardinha

7 4.5
  • Joelma Sìílva
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 pães carioquinhas de preferência amanhecidos
  • 700 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 latas de sardinha
  • 3 pimentinhas malaguetas esmagadas ou 1 colher de sopa rasa de molho de pimenta
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rasgue os pães em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e adicione o leite, deixe de molho por uns 20 minutos
  2. Em uma frigideira funda coloque a sardinha sem escorrer o óleo
  3. Coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde
  4. Leve ao fogo, mexendo e esmagando a sardinha, até ficar em pedacinhos bem pequenos
  5. Tampe por uns 3 minutos e deixe ferver em fogo médio, depois apague o fogo
  6. O pão que esta de molho passe no liquidificador e depois coloque em uma panela funda, leve ao fogo
  7. Logo que começar a ferver coloque a mistura de sardinha e misture bem, sempre mexendo para não grudar
  8. Acerte o sal e coloque o dendê para dar a cor ao vatapá
  9. Por último coloque a pimenta e deixe ferver, sempre mexendo, por uns 10 minutos, até cozinhar bem
  10. Depois sirva com arroz bem quentinho

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