Massa para esfiha

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 360 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
  2. Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
  3. Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
  4. As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
  5. Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
  6. Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Atenção: evite recheios muito líquidos, pois podem vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.

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Comentários

Suelen Paes em 04/02/16

Massa boa, nao gruda na mao, mas 30g fr fermento, deixou a massa com cheiro e gosto do fermento, da proxima coloco menos

0
Monica Telatin em 28/01/16

muito bom, a massa fica macia e crocante, parabéns pela receita

5
Noemi em 08/01/16

A massa fica super leve. Uma delícia!!! Recomendadíssima!!

5

Massa incrivel muito boa.recomendi

0
João Pedro em 07/11/15

muito boa para se fazer a massa fica muito boa e fica muito gostoso.recomendo para se fazer

5
kelmyton em 23/10/15

E muito bom e gostosa a massa.

0
Gisele em 18/09/15

maravilhosaa .. eu ameeei

5

Receita super fácil e otima. Ficou perfeito.

0
Alcione Silva em 10/08/15

Eu queria saber por que as minhas nao sai douradinhas

0
Renata em 25/10/15

Vc pincela com gema as esfihas antes de ir ao forno?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por VIVIANE CRISTINA BARBOSA através desta página.
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