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Massa para esfiha

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 360 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
  2. Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
  3. Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
  4. As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
  5. Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
  6. Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Atenção: evite recheios muito líquidos, pois podem vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.

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Comentários

a massa pode congelar?

4
andreia Mendes em 08/07/14

Adoreiiiii......fiz para assistirmos ao jogo Brasil e Alemanha...ficou uma delicia!...

5
Cristina Marques em 04/06/14

Da super certo a massa é uma delicia...eu deixei a minha crescer e ficou melhor ainda!

5

maravilhosa essa receita!!!da super certo!!!parabéns!!!

5
priscila bareiro em 23/04/14

fiz conforme a receita e ficou deliciosa , recomendo !!!

5
Douglas em 08/04/14

Pode congelar

4
elisangela em 24/03/14

Amei a receita nunca tinha feito nenhum salgado na vida,acabei de montar uma mini lanchonete e estou fazendo salgados .Peguei esta receita e fiz ficou muito boa recomendo super leve,fofa e muito fácil de fazer da para fazer até pão poder fazer que da certo é só seguir a receita !!!!! Parabéns .

5

Boa NOite, essa massa pode ser congelada?

4
cristina em 06/03/14

adorei a massa, muito fofinha, leve, gostosa e muito facil de fazer, para quem nao sabe o ponto da massa, é quando ela se solta dos dedos.... estou ansiosa pra fazer de novo aqui em casa, todo mundo adorou!!!! sorte

5
Kikeia Meira em 22/02/14

muito boa a massa ...... acabei de fazer e esta uma delicia nota 10

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por VIVIANE CRISTINA BARBOSA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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