Massa para esfiha

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 360 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o fermento e o ovo
  2. Em uma vasilha, misture a farinha (900 g), o sal e o açúcar
  3. Adicione aos poucos nessa mistura seca a mistura líquida, até dar o ponto
  4. As 100 g de farinha são para o caso de não conseguir obter o ponto
  5. Divida em mais ou menos 60 porções e recheie a gosto - não é necessário aguardar a massa dobrar de volume
  6. Utilizando fogo baixo, após pincelar com as gemas, asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Atenção: evite recheios muito líquidos, pois podem vazar no forno e queimar o fundo das esfihas.

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Comentários

Miriam em 22/04/15

Quantos fermix coloca ? Pq cada fermix tem 10gr so que atraz nas intruçoes fala que 1 fermix equivale a 30gr do fermento biologico !!! Fiquei em duvida ...

0
Tudo Gostoso em 24/04/15

Para o fermento seco utilize 10 g.

Natasha Almeida em 30/03/15

Fiz, ficou ótima!!! Massa levíssima! Super recomendo

0

Sensacional Viviane,ficou ótima, obrigado!

0
marcia sugai em 14/03/15

maravilhosaaaaaaa!!!!

5
Isaias Da Silva em 15/02/15

muito boa Viviane, eu gostei muito dessa massa pois é fácil, rápida e saborosa.

5

perfeitaaa

5
Juliana Vbraga em 22/10/14

otima pratica e gostosa

5
Rick em 04/10/14

Facio e gostosa

5
Cintia Novello em 25/09/14

Adoreiii, simples, rápida e fica uma delícia!

5

a massa pode congelar?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por VIVIANE CRISTINA BARBOSA através desta página.
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