Delícia de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi cortado em cubos
    • 1 pouco de água
    • Açúcar a gosto
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
    • 3 gemas
    Cobertura:
    • 3 claras batidas em neve
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
    2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
    3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
    4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
    5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
    6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
    7. Fica parecendo um sorvete
    8. Se desejar, coloque calda
    9. É uma delícia mesmo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    estou começando a preparar a receita pela segunda vez.Ela é TDB

    5
    Adriana Andrade em 22/04/15

    Já fiz a receita outras vezes e deu certo, fui fazer hoje e ela coalhou as tres vezes, alguem sabe me dizer o que aconteceu.

    0

    Fácil, rápida e gostosa! O segredo do creme é vc ficar mexendo sem parar até ele engrossar, se não fica empelotadinho, as claras em neve eu já bati com açúcar e depois de bem batidas coloquei o creme de leite de caixinha que é mais consistente e mexi com uma colher bem devagar e só um pouquinho para não perder a consistência fofinha.

    5
    Vanessa em 20/04/15

    Delíííícia, e a quem interessar, quando a clara é bem batida ao ponto de vc virar a vasilha e ela nao cair, ali está o chantily, portanto não há diferença no sabor do que venda em caixinha a não ser pela praticidade.

    0
    Sonia em 19/04/15

    Parece bem gostoso e pratico de se fazer!

    0
    Scarlet Farias em 11/04/15

    Eu não gosto da clara em neve. Então faço duas quantidades do creme e coloco por cima pra finalizar.

    5
    Daniela em 08/04/15

    Excelente. Creme eu fiz com 1 caixinha de leite condensado, 2caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite( medida da caixinha do leite condensado) e leite ninho ate ficar consistente. Ficou uma camada grande. Ideal pra familia grande. Delicia

    0

    Muito boa,faço sempre e minha família ama.

    5
    patricia em 04/04/15

    Meu creme coalhou duas vezes na terceira coloquei uma colher de maisena dai deu certo, acho q falta a maisena.

    1
    Andréa em 30/03/15

    Ficou uma Delicia!!!!!super facil fazer.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store