Delícia de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

581 votos 573 comentários
Avalie essa receita
    Doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi cortado em cubos
    • 1 pouco de água
    • Açúcar a gosto
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
    • 3 gemas
    Cobertura:
    • 3 claras batidas em neve
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
    2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
    3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
    4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
    5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
    6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
    7. Fica parecendo um sorvete
    8. Se desejar, coloque calda
    9. É uma delícia mesmo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Maici Galdino em 30/06/15

    Ficou perfeito , amei a receita =)

    0

    Vou fazer huuuuum a aparencia está ótima

    0

    Nossa meu creme coalhou pq? Tem que ficar com ponto de musse ne não ?

    0

    Como fica a textura do doce de abacaxi?

    0

    Acabei de preparar o doce. Porém, acredito que no 1º creme deveria ser utilizado 2 latas de leite de vaca porque o creme ficou muito grosso e amarelo, com cheiro de ovo.

    0
    taiane brito em 13/06/15

    Esse "pouco"de agua e de açucar é.quanto?.isso muda tudo

    0
    Cléa da Silva em 26/06/15

    Eu coloco 6 colheres de sopa de açucar e 6 de agua, fica otimo. Vc que decide se quer mto doce.

    Jessica Gomes em 09/06/15

    definitivamente uma delicia..

    0
    Drielle Santos em 09/06/15

    Gente nao to achando abacaxi, vou fazer com abacaxi em calda, muda a receita em alguma coisa por ser em calda?

    0
    Fabiane em 31/05/15

    Meu creme coalhou e não sei o motivo. Segui direitinho a receita. Mas o gosto no geral ficou bom.

    4
    Jessica em 30/05/15

    Eu fiz! Deu tudo certinho!! Agora só esperar gelar!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store