Delícia de Abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

583 votos 596 comentários
Avalie essa receita
    Doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi cortado em cubos
    • 1 pouco de água
    • Açúcar a gosto
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
    • 3 gemas
    Cobertura:
    • 3 claras batidas em neve
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
    2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
    3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
    4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
    5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
    6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
    7. Fica parecendo um sorvete
    8. Se desejar, coloque calda
    9. É uma delícia mesmo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ande Edna em 23/08/15

    Claras sem forno? Vao fivar cruas?

    0
    Jessica em 18/08/15

    Faço sempre essa receita é uma delicia, aprendi com a minha sogra. Mas não uso água p cozinhar o abacaxi pois ele ja solta bastante água. Tbm nao uso leite no creme, apenas leite condensado e duas gemas e no outro, creme de leite e duas claras em neve. Como vai açúcar pra cozinhar o abacaxi e tbm o leite condensado q ja é doce, então não uso no creme de leite. E outra coisa, depois de pronto levar à geladeira e não ao freezer.

    0
    Luana Melo em 23/08/15

    Jessica, sua receita parece mais prática... Tem como passar ela?

    Jaclesia em 16/08/15

    Acabei de fazer . nossa uma delicia.

    0

    Ta fazendo agora, mais tem que ir ao congelador?ou posso so colocar na geladeira?

    0

    Muito bom, sucesso aqui em casa. Apenas acrescentei maizena no creme e não coloquei água no abacaxi.

    0
    Junior Gomez em 10/08/15

    meu creme ficou tipo doce de leite, aspecto rugoso tipo bolinhas :(

    0
    silvia barros em 11/08/15

    o meu também. ..

    Maiara em 12/08/15

    é pq depois que começa a empolar vc tem q mexer com rapidez para desempolar ai o creme ficara cremoso

    Muito boa aprovadissimo fiz e ficou uma delícia!!!**

    5
    lilian em 06/08/15

    acabei de comer essa delícia na casa da minha amiga e amei, agora vou fazer pra minha família... recomendo

    0
    Marcio em 04/08/15

    Eu fiz hoje, mas achei o creme tao estranhoa ficou meio marrom, será que é assim mesmo? Amanhã eu vejo o resultad.

    0
    Flavia Bueno em 03/08/15

    Muito bom. Só o creme q nao acrescentei a gema coloquei maisena e depois de pronto creme de leite. Fiz camada de creme bolacha champanhe creme e o abacaxi e finalizei com as claras em neve como na receita. Bom demais

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store