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Bacalhau Fácil e Prático

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Ingredientes

  • 900 g de bacalhau (sem preferência de marca ou tipo)
  • 2 tomates picados em tamanhos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 3 ramos de cheiro verde picado
  • 6 batatas grandes
  • 400 g de azeitonas
  • 400 g de palmito
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o bacalhau em postas e coloque na água gelada, troque a água pelo menos 4 a 5 vezes, durante 24 horas
  2. Se perceber que o bacalhau está ainda salgado deixe mais tempo na água
  3. Feito isso, corte as batatas em tamanhos grandes e coloque água na panela de pressão até cobrir os pedaços das batatas
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos após a pressão, escorra e reserve
  5. Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva e deixe esquentar, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar
  6. Em seguida, acrescente o cheiro verde, os tomates e o tempero a gosto
  7. Pegue a metade da azeitonas, pique-as e acrescente junto a esse tempero
  8. Deixe por alguns minutos no fogo baixo e reserve
  9. Aqueça o forno
  10. Pegue uma forma grande, unte com azeite e coloque as batatas
  11. Tampe com papel alumínio e deixe-a no forno por 10 minutos
  12. Retire a forma do forno com as batatas e acrescente o bacalhau, depois de demolhado, arrumando-o na forma
  13. Jogue a mistura e depois o restante do azeite
  14. Volte a cobrir com papel alumínio e deixe no forno mais 25 minutos ou até dourar
  15. Retire do forno e jogue o restante das azeitonas
  16. Sirva ainda quente

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Comentários

Renato Viturino em 18/04/2014

o palmito entra onde na receita?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana M A Teixeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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