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Coxa e sobrecoxa na panela de pressão

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Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • Extrato de tomate
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebola
  • 1/2 copo de agua
  • Sal a gosto
  • 2 caldos knorr de galinha

Modo de Preparo

  1. Descascar os dentes de alho
  2. Descascar a cebola e cortar em pedaços
  3. Colocar no liquidificador a cebola, o alho e a água e bater até virar um creme
  4. Coloque o caldo de galinha e sal a gosto
  5. Depois deixe separado
  6. Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele
  7. Tempere o frango e deixe por 1 hora para pegar o tempero
  8. Corte as outras cebolas em rodelas e coloque em pratos separados
  9. Forre o fundo da panela de pressão com a primeira remessa de cebola, coloque as coxas e sobrecoxas, tampe e leve ao fogo
  10. Quando começar a chiar deixe por 20 minutos e tire a pressão
  11. Remova as coxas e sobrecoxas da panela e coloque em um refratário
  12. Na panela de pressão vai ter muito caldo que sorou do frango, tire esse caldo e coloque em uma panela
  13. Adicione o extrato de tomate nesse caldo para ficar bem vermelho
  14. Pegue as coxas e sobrescoxa e coloque uma parte na panela de pressão, coloque as cebolas e regue com um pouco do caldo que deixou separado
  15. Coloque o restante das coxas e sobrecoxas, cebolas outra vez e o resto do caldo
  16. Tampe e leve ao fogo
  17. Quando chiar deixe por 20 minutos
  18. Apague o fogo deixe sair a pressão

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Comentários

Jaiani Assaf em 07/08/14

receita meio embaraçosa

1
Amanda Beatriz em 16/07/14

Fiz uma leve modificação na receita e gostei muito. Achei muito boa. Obrigada!

5
Brasilfest Net em 08/04/14

A receita está realmente muito mal explicada! Eu fiz umas modificações. Após começar a apitar, deixei por 15 minutos. Depois retirei o caldo e as sobrecoxas. Como não tinha liquidificador, eu piquei as cebolas bem pequenas na primeira etapa. Após retirar o frango e reservar o caldo, eu coloquei em um refratário de vidro joguei a "gororba" das cebolas que sobrou e joguei por cima do frango e levei ao forno para gratinar até começar a dourar. Obs. No preparo do frango, deixei por 2 horas repousar para apurar o tempo. No tempero, além de tempero completo, usei mostarda no tempero do frango e vários outros condimentos. O soro que sobrou do cozimento na panela de pressão, usei apenas 1/4. O resto congelei para um próximo que irei fazer para ir aperfeiçoando a receita. Diga-se de passsagem, essa receita ficou muito confusa mesmo! Duas estrelas para forma que foi passada a receita e 4 para a adaptação que fiz, rs!

2
Cintia Resende em 18/02/14

Muito boa... Fiquei confusa na explicação mas deu certo, meu marido adorou! Vou fazer de novo ;)

5
Cecilia em 13/02/14

Ficou uma delicia!!!!!!!!! Mas deixei menos tempo na pressão.... Aprovadíssima

5
Fernanda Bastos em 03/02/14

Achei a receita interessante, porém a explicação do modo de fazer ficou confusa.

0
Cintia Resende em 01/02/14

Aonde vai o creme??? Nâo coloca água na panela para cozinhar??? A Receita parece boa mas... Muito mal explicada!

5
Cecilia em 13/02/14

O creme vc vai temperar o frango numa vasilha a parte... Não precisa colocar agua pq o frango solta uma agua dele que vai cozinha-lo

Gostei muito, fiz as mudanças como a Jessica Santos, deixei primeiro 10 minutos e depois 15, ficou uma delicia.

5

Coloca água pra pegar pressão?

5
Juliano Mazzuco em 21/11/13

Meio confusa essa receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Vinicius Chelles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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