Coxas de Frango Assadas ao molho de Laranja

4 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes
  • 20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)
  • Opcional: óleo de gergelim

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu
  2. Deixe descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro)
  3. Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas
  4. Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar
  5. Depois de 40 minutos no forno vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas, termine de assar
  6. Sirva com mandioca frita

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Receita perfeita, prato maravilhoso. Cor e sabor incríveis. O maridão adorou!!! Parabéns.

  • Possom substituir as laranjas kinkan por outras? É necessário 16 unidades mesmo?

  • Muito Bom!!! Fiz aqui em casa e todo mundo adorou! Hj vou repetir :o)

    1 Resposta
    • vc usou a laranja kinkan??? pois naotenho essa e gostaria d experimentar a receita.

  • Fiz algumas mudanças, mas ficou maravilhosa!! E usei pedaços de frango sem osso, é melhor na hora de comer. Um acompanhamento maravilhoso é arroz branco com requeijão e champignon picadinho! Fica uma papinha, mas é ótimooo! Parabéns pela receita! Amei!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.