Trufa sensação

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  • Imagem enviada por Andressa Dalke Zoom Andressa Dalke
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 22,5 g de gelatina sabor morango
    • 30 ml de água
    • 400 g de chocolate branco
    • 150 g de creme de Leite

    Cobertura:

    • 600g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo da marca Harald

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Dissolva a gelatina na água
      2. Leve ao micro-ondas e aqueça até dissolver completamente (aproximadamente 20 segundos)
      3. Derreta o Chocolate branco conforme instruções da embalagem, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
      4. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem
      5. Leve para gelar por 2 horas

      Cobertura:

      1. Derreta e tempere o chocolate ao leite ou chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem
      2. Preencha formas para bombons com o chocolate temperado
      3. Escorra o excesso da cobertura em um refratário e leve à geladeira
      4. Retire da geladeira e preencha as casquinhas com o recheio sensação
      5. Feche os bombons cobrindo-os com o chocolate temperado
      6. Leve à geladeira até que o fundo da fôrma fique opaco e os bombons se soltem da fôrma

      Informações Adicionais

      • Dica: A quantidade da gelatina usada na receita é metade do envelope encontrado no mercado. Eu utilizo o chocolate meio amargo da marca Harald e nem parece meio amargo de tão gostoso, assim as trufas não ficam tão doces e enjoativas.

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      • A gelatina é em pó?

        Resposta 1 Resposta
        • Sim, você deverá dissolvê-la em água, conforme descrito no item 1 do modo de preparo.

      • Qual a durabilidade do produto?

      • pode usar chocolate fracionado?

      • como eu, faço para a prender a fazer estis tipo de docê epor que eu, quero fazer para almentar minha renda familiar ass. valdemir obrigada ?

      • gostei!!!

      • se eu misturar um chocolate nobre c/um outro choc.pode?

      • temperar o chocolate mecher ele com uma espatula numa peça de marmore ateh atingir a temperatura certa, qdo vc coloca nos labios e sente ele meio frio, mais existem chocolates q nao precisam passar por esse processo =)

      • temperar o chocolate mecher ele com uma espatula numa peça de marmore ateh atingir a temperatura certa, qdo vc coloca nos labios e sente ele meio frio, mais existem chocolates q nao precisam passar por esse processo =)

      • adorei a receita e quero fazer mas nao entendi porque fala derreta o chocolate e tempere... temperar como?? obrigada

        Resposta 4 Resposta
        • gente me ajuda por favor... o que é derreta e tempere o chocoltate?? obrigada

        • ola querida vc derrete ele e depois vc joga ele no marmore e va ajuntando ele c/ a espatula espero poder ter ajudado bjus.

        • Temperar o chocolate e nesessario pra alguns tipos, compre um chocolate tipo confeiteiro que não vai precisar passar por esse procedimento. espero ter ajudado!!!

        • Se o chocolate for fracionado (vem informando na embalagem) nao precisa temperar ( choque termico). Eu prefiro o fracionado q nao precisa ser " temperado".

      • pode ser outra marca de chocolate

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa Dalke através desta página.
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